每当我和小伙伴们一起玩游戏的时候,就不由得想起了在竹君园玩噘嘴游戏时的情景。
一上课,老师就拿着两根吸管神秘兮兮地说:“今天我们玩个游戏。”同学们有的迫不及待想要试试,有的欢呼雀跃地拍掌叫好,还有的故作镇定猜想着老师葫芦里到底卖着什么药?
游戏开始了,首先是我们A组上场,小明传过来时,小强以为夹紧了,等他一松嘴结果吸管掉了下去。这是队员提出的位置,可是调完之后还是不停的掉,我着急的像热锅上的蚂蚁团团转。终于轮到我了,我噘起嘴像猪八戒的鼻,眼睛眯成一条缝,眉头皱得像弯弯的月亮。我们这组共用时2分22秒。
这回轮到B组来,我看着他们接的时候以迅雷不及掩耳之势地传到最后,竟然只用了34.67秒!这是为什么呢?原来是我们在进行的时候,他们在台下一遍看我们比赛一边练习如何噘嘴传吸管,还不时的发出“一定要赢他们”的声音。只见他们小心翼翼地拿起铅笔代替吸管放在嘴唇上面,目不转睛地盯着铅笔,生怕它掉了下去。她们伸着长颈鹿般地脖子,弓着背活像一位白发老人。
噘嘴游戏结束了,当老师宣布B组获胜的时候,我们A组个个唉声叹气、垂头丧气,这时我们组的大嘴巴小李子突然高声喊道:“没关系,没关系,我们组都努力了,俗话说友谊第一比赛第二。”这个游戏使我懂得了:团队游戏不要在乎比赛的结果,只要我们齐心协力共同努力就好了,就算输了也不要责备队友。
同学们听了我的介绍,你们是不是想要跃跃欲试了呢?