我的烦恼作文
“小小少年,很少烦恼,眼往四周阳照……“不知不觉中,那个烦恼很少的孩子已离我越来越远,不知什么时候起,烦恼开始寸步不离的伴在我身旁,这次周记的题目,让我一见便有了无限感慨。
好亲切的题目!这是我心中第一个想法。烦恼,他从上初中起甚至上初中前就纠缠着我,像雾,像雨,像风,死死地盯着我不放,已成为家常便饭。作业,考试,练习都会带来烦恼,它们毫不留情地向我袭来,无数的“已知““求证“”证明““解答”在前方虎视眈眈。
已知:1,现在已是北京时间二十三点整。2,还剩三张试卷,四页数学题和三篇作文。求:继续还是睡觉?分析:不许睡,不做作业?有没有想过老师明天会如何对待?中午不该去玩的吧?反驳:可我还是个孩子,哪有不玩之理?我首先是个孩子,然后才是学生,对否?批改:快写作业,别墨迹,你首先是个学生,然后才是个孩子,而且是个听话的,长大了的孩子。批改人:老师。订正:继续做吧,学海无涯,回头也望不到岸啊!证明:我不想长大,不要长大。
已知:去年的衣服穿不下了。解:我的个子长高了。证明:我在长大。批改:光长个子,不长脑子。批改人:父母。解得:我不想长大,却不得不长大。
已知:每天八节课,一周七天,一学期二十周,看过的书与练习册多达数十本。求:我学到了什么?解:学到了写作,解方程,读英文……证明:并未浪费光阴。批改:我不畏长大,我直面成长。批改人:成熟的自己
以上可得:少年必遇愁,惧愁愁更愁,直面愁不惧愁,方能识愁而胜愁!