寻找,沁人心脾的芳香。
躺在葡萄籽填充的圆枕,沉浸在葡园醇香中。
母亲将陈酿的葡萄酒中葡萄籽滤出,浸泡,清洗,填充在我的圆枕中。在一天的辛劳后,懒洋洋地躺在圆枕上,伴着浓郁的葡萄酒香,顿时劳累全无。在酒香的熏陶下,我渐入梦境,步入那一望无际,满架子都是紫水晶的葡萄园。在秋风中,葡香迎面而来,醇厚,浓烈,陶醉,让我腻在这芳香之中,直至阳光刺进我的眼睛……
难道这就是我想要寻找的沁人心脾的芳香?
品尝菊花瓣浸泡的香茗,陶冶在菊圃淡雅中。
父亲将珍藏的干菊瓣从茶盒中取出,用开水浸泡,滚滚热气夹杂着菊花香气,纷纷洒洒地飘扬,钻进鼻孔,进入肺部,将肺内污浊的空气挤出,肺部顿时清新,心情也顿时舒畅,一天的烦恼顿时忘记。伏案桌子上,一杯菊花茶,菊香满四溢,沁入我心脾。在菊花的芳香陪伴下,我尽情畅游书海,漫游学路……
难道这就是我想要寻找的沁人心脾的芳香?
漫步新绿叶构筑的屏障,畅想在春日清新中。
我伴着春日的暖意,带着自己的照相机,去寻找生命的活力。用鼻子去仔细地闻,品味空气中清新的味道。春日的山路上,森林间,一切味道中充满了新鲜,包括阳光。记得有一首歌叫《新鲜阳光》,我不禁轻声哼唱。这大自然的清新,给我带来了喜悦,让我焕然一新,以全新的心态与面貌,迎接生活的每一次挑战……
难道这就是我想要寻找的沁人心脾的芳香?
是的,这就是我要寻找的,葡萄香,菊花香,春叶香,这些都是生活中容易被我们忽视的,而这些被我们忽视的,就是生活美。生活需要去观察,需要去品味,需要去理解,这样,像这种生活中不经意的芳香,得以发现,愉悦生活。
我找到了,沁人心脾的芳香。