女娲为了补天,要寻找五块彩色石头。
一天,女娲来到森林找青石,森林里阴森森的,又很潮湿。可是女娲没有惧怕,她还是一直往前飞着。突然,她发现森林里有了一丝丝亮光,她冲向前去看看有没有什么东西,果然那里有一颗闪闪发光的青色石头。可是女娲她没有发现她背后有一头凶猛的九头龙。就在女娲想把青石拿走时,那头九头龙一下子冲了出来,女娲这时才反应过来。可是已经晚了,那头巨龙把女娲死死困住,女娲只好和九头龙战斗。女娲用法力变出了一把利剑,朝着九头龙的头刺去,可是九头龙有九个头,必须刺中正中间的那个头,它才会死。她急中生智,向九头龙的心脏刺去,九头龙倒地不起,就这样,女娲把青色石头带走了。
女娲听说火山的岩浆里有一块赤色的石头。于是,她来到了火山。可是赤石在喷火口处,女娲只好冒着生命危险飞到火山喷口处。就在女娲要拿到石头的时候,突然火山爆发了。女娲深吸一口气,从口里吐出了许多水,可是火山的火是三昧真火,普通的水根本抵抗不了这些火。就在女娲绞尽脑汁想不出办法的时候,火山突然停止了爆发。于是她很快就把石头给拿走。
就在女娲准备寻找第三块石头的时候,二郎神来到了她的跟前,说:“我知道剩下那三块石头在哪里,跟我来。”于是他们来到山上,果然三块石头就在那里。就这样女娲找齐了所有的石头。