作为一个候选的入团青年来说,团里的一切对我来说都是新奇的,有趣的。我也常常怀着一颗好奇的心来了解关于团的一切。可是苦于身边没有一个真真正正了解团的人。直到我遇到了我的学姐——乃卉。
她是一个初三学生。我认为她是一个优秀的共青团员,因为不仅她具备了非常优秀的品质,她对于我的影响也是非常大的。作为一位初三的学生,应是学习最忙的
时候,也有许多的同学会在这个时候成绩下滑,可是她不但成绩没有下滑,而且不忘记帮助别人。一次,我去她家做客,她忙放下手头上的功课,热情招待了我。由于她的作业很多,于是我决定等她做完作业后在与她聊天。在等待的过程中,她的电话响了。从电话中的对话中,可以看出电话的另一头的那位同学有一道大题目不会做。她放下了手头的作业,耐心的和那位同学在讨论着那一道题目。虽然那位同学有很多的问题,可她并没有不耐烦的情绪,而是细心的向那位同学解答。这一点让我非常感动。等她作业做完,我们便开始聊起来。在我们的对话中,她了解到我要入团的这个想法。我便把积在心中的许多问题都一股脑儿的向她问了出来。她一一解答了我,并为我补充了许多团的基础知识,为我的团考打好了基础。
我想,王乃卉身上的这一点优秀品质足以让我感动。我也会好好学习她身上的优秀品质,为把自己打造成为一个更加优秀的少先队员,为把自己打造成为一个更加合格的团员候选人,更为能够更好地帮助身边的同学。
乃卉——一个优秀的共青团员,更是我身边一个优秀的榜样!