女娲决定用五种石头来补天,分别是赤、青、黄、白黑这五种石头。她听说火山囗的红石头最多,女娲来到火山附近时,已经满头大汗了,因为火山的温度非常高。到了火山口,很可能被烤焦。可是,女娲一点都不害怕,继续向火山囗飞去。她飞到火山口寻找那颗珍贵的赤色石头。突然,岩浆向上喷去,火山爆发了!幸好女娲在岩浆喷出前一秒拣到那一块不大不小、红通通的石头。那一块红石头像一块红宝石,亮晶晶的。
下一块是青石头,青石头在危险重重的大海的深处。那里到处是鲨鱼,可女娲不害怕,向大海深处游去。忽然,一条大鲨鱼向女娲游来,女娲立刻抽出随身带的长剑,往鲨鱼的肚子刺去,顿时,周围的海水被鲨鱼的血染红了,其它的鲨鱼看见了,吓得转身游走了。女娲顺利的拿到了青石头,青石头像一块,碧绿碧绿的,非常美。
下一个要寻找的是黄石头,黄石头在沙漠中。沙漠非常干燥,走几步就会热得受不了。女娲想到人类的悲残的生活,忍住口渴,把沙漠翻了个遍,终于,在沙漠的某一处挖到了黄石头,黄石头有着金子般闪亮的颜色。
下一块是黑石头,黑石头只有一块,非常宝贵,有各种野兽的保护,因此,谁也拿不走他。女娲下定决心要拣走他。女娲来到森林,被一群野兽围攻,即使被咬得遍体鳞伤,也不放弃。最终,她在一棵参天大树上的树根中心找到了那颗黑石头。
最后一块白石头在冰川上。那里鹅毛大雪,寒冰刺骨。女娲顶着风雪,勇敢地飞到冰川上,四处寻找,因为白石头和冰块很接近,女娲找了好长时间才找到。
最终,五种石头都齐了,女娲用神火把它们熔成泥浆,把天补好了。