曾几何时,在我的生活圈中总有你的背影。或许,这并非对你有多大的意义,但正对于幼小的我来说,意义重大。
曾几何时,我是不能忘记你为我做的事情。而之,这些一点一滴总让我忘不了那一丝的温暖。
也许,眼泪落地时总是甜的。
窗外的雨点纷纷落下,微风轻轻吹拂着小草。一点一滴的雨水声便传入我的听觉中。眼看着雨水越下越大,看着同学们一个个被送走。心里十分紧张,天啊!怎么还没来,不是说好早点来吗?一个熟悉的身影出现在我的眼前,雨点落在你身上,头发湿透了,衣服也慢慢湿了,而那些雨水纷纷落下时,仿佛我的心在痛,我是那么淋湿的是自己,你老了。不应该在沉受这风吹雨打,紧紧保护幼小的我。“快上车,雨很大,不是的话会生病。”您微笑的说。我连忙点头,眼泪滚落,轻轻地擦了擦,是多么不希望您看见。总出现在我生命的道路中,为我沉受着风吹雨打,生怕受伤似的。其实,我长大了,不应该让你们在生气。以前不懂事的我已过去。我再也不是小孩子。那滴眼泪不再是苦的,如今它已变了味道。
那天,回了婆婆家,以前你总会帮我做事,现在只好自己做。不知道衣服放在那里,只好向你打电话,可能我并非独立,你在身边,我才觉得安心。
是你——妈妈,你总会出现在我的生命中,为我将来打算,你的身影总匆匆忙忙的走过,或许,我应该学会独立生活。妈妈,是你用爱包含了我的心,教会我人生的道理。而现在,在我成长中你的背影似乎总存在。我真的很害怕,有一天会失去你。寻找你的身影,似乎是我每天必做的事情。