关于幸福的作文
淡淡的暖黄色灯光下,一个正在奋笔疾书的身影忽然颤抖了一下,苍白的面孔上是抑制不住的痛苦之色,额上布满了一层细汗,一只手捂着肚子,另一只手紧紧地抓着笔,似是抓着救命稻草,青筋在细瘦的手背上显得尤为狰狞,终是忍不住了,发出一声痛呼,间又夹杂着丝丝隐忍。
不过半刻,一杯滚烫的茶已经送到了手边,是柠檬蜂蜜茶,新鲜的片状柠檬在淡黄色的蜂蜜水中显得格外和谐。妈妈张开她那有些厚重而又毫无血色的嘴唇,埋怨道:“怎么了,是肚子又疼了吗?你啊,真是一点都不会照顾自己。”
随即,身材矮小而又略有些臃肿的她站到了有些摇摇晃晃地那张软椅上,艰难地从衣柜的最上端的一端杂物中找寻着一样东西——热水袋。
而后,她已经暖和的热水袋隔着一层衣服塞到了肚子上,眼眸中尽是焦急,难掩忧虑,她又说道:“你先用这个热水袋暖一下,喝点热水,我等一下给你弄点面包填填肚子吧。”
转身,便又去忙碌了。
我向门外看去,她已经拿着拖把在拖地了。那略有些佝偻的身影和那几根在灯光下闪耀的银丝瞬间就暴露了她的苍老。
思绪不禁回到了早晨,那碗里的一大半剩饭,那被我狠狠撂下的筷子,那一句句刻薄的话语,那不多言语、手足无措的她我终究是辜负了她的爱啊。
揉了揉沉重的眼皮,抬眼望去,已是11点了,我蹑手蹑脚地爬到床上,却还是惊醒了她。
她睁开迷离的双眼,喃喃道:“胃还疼吗?”我在黑暗中轻点了一下头,忽而又意识到她看不见,正要说话时,她那一双肥厚而又布满老茧的手已有一只搭上了我的肚子,开始轻轻地抚揉起来,而另一只则挽住了我的脖颈,让我睡得更为舒适。
迷迷糊糊中,我似乎看见了那微闭的双眼中的疲惫,却还夹杂着其他的什么幸福没有那么容易,才会特别让人着迷。什么都不懂的年纪,曾经最无心,所以最伤心;现在最用心,所以最开心。