大家都说:母爱是世间最伟大的力量。是呀,世界上最无私的爱就是母爱了。我的妈妈,虽然有时候对我很凶,但她对我的爱是无处不在的。
那时候,秋风扫落叶,大雁南迁。早上,我从床上爬出来,但老妈还在甜蜜的梦乡里享受着。她喜欢睡懒觉,没有大事她不会起床的。我伸了个懒腰,想叫醒妈妈。刚想把她吵得震耳欲聋,爷爷轻手蹑脚地进来了,他撅起嘴巴,小声的说:“让你妈再睡一会儿,我送你去学校。”
开到半路上,摩托车越开越慢,我说:“爷爷,开快一点呀,我还要打扫卫生呢!”我急不可待。“哎呀,摩托车坏了!”爷爷大叫一声,他急了,我跟着他一起急:“那怎么办?”爷爷左转右转,突然停了下来,似乎想到了好主意。他拿起电话,说了几个字,对方马上就挂了。过了一会儿,一辆熟悉的轿车开过来,是老妈。这时我恍然大悟,原来爷爷在跟老妈打电话。我高兴地跳起来:“老妈老妈,‘救命恩人’!”我见老妈连衣服都没换,只是外面披了一件外套,头发乱七八糟的,一看就知道没梳过。“老妈,第一次见你起那么早唉!”“那是当然,女儿有难,老妈支援!"说完,她笑了一声。“老妈,现在几点了?”“我不知道,我什么东西都没带,牙都没刷呢!”“啊,真的吗?老妈,你......”我一句话也说不出来,心中有一股暖流涌来。到了学校,老妈问我:“红领巾戴了吗?”“啊!忘记了!”“你看你,都几年级了,红领巾天天忘记,下次要记住了。老妈给你钱,你去买一个,剩下的钱买一些有用的东西。”这一句话,虽然语气凶了一点儿,但是我知道,老妈是想让我养成一个好习惯。 “老妈,再见!”“恩,在学校要乖一点,听见了没有?”“听见了。”“好,拜拜。”我看着老妈的车离我越来越远,直到没有了踪影,才走去。
“母爱是一种巨大的火焰”。虽然那一句:“红领巾戴了吗?”对你们来说微不足道,但是,这句话永远刻在了我的心中。