从古至今哪一个伟大的名人成功的背后没有一段崎岖的路,然而哪个名人在这崎岖的路的背后没有刻骨铭心的寒窗苦读?当然读书也是一种乐趣。
伟大的诗人高尔基说:书籍是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。
的确如此,人的一生陪伴我们最多的是书籍。从幼儿园到小学再从小学到初中、从初中到高中、再从高中到大学,等等。不都是书籍一直在陪伴我们吗?而且读书有益于身心健康,增加我们的知识量。大家可知我们所学的书仅仅是知识海洋的一小滴水。我们的伟大教育家孔子说的好:活到老学到老,我们应当向他学习。
书,是人生活中不可缺少的一部分。如果没了书,人的思想就会永远都那么的封建。如果没了书,人们的做事方法就会永远都那么的古板,不会改变。