我非常爱喜欢阅读,尤其是当被妈妈叫去写功课,我就迫不及待的想溜去看漫画书。古人说:“书中自有黄金屋,书中自有严如玉”因为在浩瀚书海里,我可以随着书的情节到各地去游玩。
在我看过的书中,让我念念不忘的是《三国志》。因为《三国志》有让我百读不厌的斗智与计谋。还有让我佩服的五体投地的英雄像“鞠躬尽瘁,死而后已”高风亮节的诸葛亮。还有让人恨之入骨“教我负天下人,不教天下人负我”的奸雄曹操。
这些精彩的情节,常常让我读得目不转睛、浑然忘我!
我喜欢生气的时候看书,因为生气时看孙悟空大闹天宫,就会让我眉飞色舞,所有的坏心情就会一扫而空。我喜欢疲劳的时候看书,因为高潮跌起的情节,会让我精神百倍。所以看书好处很多,不但可以消愁解闷,还可以藉由文字增广见闻,享受享受穿古越今的阅读乐趣。真是一举两得!