在人生的道路上,总有开心与失望,高兴与伤心的事,我曾经就遇到过一件害怕的事。
有一次我在同学家玩,天不知不觉的就暗了下来,该说再见的时候到了,于是我跟同学道了别,西北风呼呼地吹着,我的心好像也被西北风吹着,使劲的跳着,我的心如同一位小朋友在玩蹦蹦床一样地跳着,月亮害羞的躲进云层,不见了,我的脑海里想着那些恐怖的传说,这使我更加害怕,心像是汽车被加满了油,跳得更快了,我的脑海里又想“怕什么怕,只不过就是黑了一点,我可是男子汉啊!”虽然脑海里想着,可是还是害怕啊!突然我身边冒出一个影子,心跳得更快了,全身吓出了一身冷汗,手也在发抖,我回头一看原来是一只猫,它嘴里发出一阵“喵喵”声,好像对我说:“怕什么怕,别老盯着我,我又不是怪物。”我想一只猫都有这么勇敢,我害怕什么呢?于是我就在这种勇气的鼓舞下,我终于回到了家。
在这次走夜路的过程中,我明白了只要鼓起勇气,什么事都可以做到的。