有趣作文400字
上个星期六,快乐作文的郑老师告诉我们要举行一场快乐币拍卖会,我们全班一下子乐开了锅。老师问我们什么是拍卖会,一个同学说:“拍卖会就是所有参与者都来出价买一件东西,谁出的价钱最高,那个东西就归谁。”
拍卖会到了,我们是用快乐币来买的,老师拿来一些物品,让我们来出价,老师先拿出一块小橡皮擦,同学们喊二枚,四枚,八枚,老师叫着八枚,还有没有人出价?同学们哑口无声,那块橡皮擦就归那个同学了。老师又拿出了可爱的小鱼橡皮,一些磨菇形橡皮擦等等,都被一些同学拍走了,这时老师拿来了一枝胶囊笔,一枚,七枚,九枚,十五枚从同学口里说了出来,我也禁不住叫出了二十枚这个数,此时全场震惊了,没人再叫比我多的了,老师就把这个胶囊笔给了我。经过了好多次的拍卖,同学们的快乐币已经所剩无几了,有的同学快乐币已经用完了,这时老师拿出一个书包,这可是今天最大的一件拍卖品,此时一声大笑从一个同学口里发出,原来他还有四十多枚快乐币,那个书包就轻易的被那个同学拍走了。那个同学成了今天最成功的买家。
今天这堂拍卖会真是太有趣啦!