可爱的小乌龟作文
我有一只可爱的小乌龟,它的名字叫豆豆。它在我家已经生活了两年多了。
小乌龟的壳是深绿色的,头颈上一条条黄色的花纹隐约可见,椭圆形的小脑袋上长着一张又宽又大的嘴,一双灵活的小眼睛好奇地打量着周围的世界。
小乌龟的家在一个白色的小水缸里。要是阳光灿烂,我就把它拿出来让它自由地爬;要是下起蒙蒙细雨,它就会在水缸里游来游去;要是在寒冷的冬天,它会在缸里呼呼大睡,直到春天来临……
小乌龟最喜欢吃鱼和肉。有一次,我把网来的三条小鱼放进小水缸里。刚开始,小乌龟把头和四肢都缩进壳里,好像无视小鱼的存在。小鱼好奇地围着这块“石头”游来游去。可当它刚游到小乌龟面前时,小乌龟迅速地把头一伸,一下子就牢牢地咬住了小鱼,一口就把它吞进肚子里。
我很喜欢我的小乌龟,因为它不仅可爱,而且给我带来了许多乐趣。