小猫的作文
动物是人类的朋友,我们都非常喜爱它们;如聪明的小狗、乖巧的小兔子,而我最喜欢的动物是小猫。
我家就有一只小猫,名叫白雪,白雪全身的毛都是雪白雪白的。她的眼睛是黄色的,不过要是到夜晚的时候“白雪”的眼睛就会发出淡淡的绿光哦!她的鼻子很好玩儿,我没事就爱捏她的鼻子,她还以为我是在给她按摩呢!
每次我捏她鼻子的时候,她的眼光里就透出哀怨的眼神,似乎在说:“这是哪门子的按摩呀!我要闷死了,我原来黑黑的鼻子,现在都变成一个“大红樱桃了”。( )
她的胡须也特别好玩儿,左边三根,右边三根,我经常在她睡觉的时候,想揪下来一根儿玩儿,可还没等我揪呢!她就醒了,唉,每次都失败。
那天,我被妈妈骂了一顿,白雪似乎知道我那时的心情很不好,她跑过来用她的头蹭我的腿,我把她抱起来放到了我的怀里,她用她的爪子抚摸我的脸,好像是在安慰我不要哭。
这让我很感动,所有的动物都是通人性的,我很喜欢白雪,你们呢?