礼物的作文
母亲节快到了,送一件什么样的礼物给妈妈呢?买一件漂亮的衬衫吧,不,太贵了我可买不起,考一个好分数吧,虽然妈妈一定会高兴,可我总觉得不够新奇,今年的母亲节,我要送妈妈一件与众不同、别处心裁的礼物。有了,我就用我的压岁钱到蛋糕店让阿姨教我做一个比萨送给妈妈吧!
母亲节那天早晨,妈妈去姥姥家了,正好,她回来时我要给她一个大惊喜。我蹦蹦跳跳地走进蛋糕店,向阿姨说明了原因后,阿姨便带我到他们的厨房,找来 材料,开始教我。首先,要把番茄酱抹到饼上;再往上撒奶酪;把各种的配料撒到饼上时,我仔细地把配料看了一遍,嗯,都是妈妈喜欢吃的,配料撒到一半时,我 突然想到可以用配料摆一个图案,于是,我把所有洋葱都拿出来,小心翼翼地摆了一个心形图案;最后就是烘烤了,把比萨饼送进烤箱后,阿姨给了我一个装比萨的 盒子纸,让我把它折成一个盒子。这盒子真难折,刚折左边,右边却又开了。盒子成形时,比萨烤好了,不生也不糊,刚好。但是奶酪放太多了,心形图案隐隐约约 勉强能看见。回到家,我又给妈妈做了张贺卡,放到桌子上,就去写作业了,同时也等着妈妈。半小时后 ,妈妈回来了。她一眼就看到了那张贺卡和那个比萨。妈妈很感动的对我说:“谢谢你,我的宝贝。”我笑着扑到了妈妈的怀里,对妈妈说:“祝你母亲节快乐!”