狗的作文
“汪!汪!汪!”每当我听到隔壁家的狗叫声时,我便想起了我曾养过的一只狗—可可。可可是一只可爱的狐狸狗。柔软的棕色长毛让人感觉十分惬意。小巧玲珑的脑袋像一只小皮球似的。瞧!那双水汪汪的眼睛不停地转动着,在想着什么呢?这只小狗是在07年我生日时爸爸送我的礼物。刚来时它十分害羞,总是呆在一个地方不动,见人就躲起来。可过了没几天,它胆大起来,经常在光滑的地板上一蹦一跳,有节奏地转着圈儿,尾巴一摇一摆的,仿佛在跳着优美的华尔兹似的。我与它形影不离,喜怒哀乐与它紧紧相连。每当我开心时,它就会跟着我蹦蹦跳跳。每当我生气时,它便钻到床底下不肯出来,独自生着闷气。而当我情绪低落时,它便趴在地上一动不动,头埋在前爪弯里,尾巴下垂,闷闷不乐……
它对我总是那样依恋。当我我准备上学背起书包时,它摇头晃脑地叼着运动鞋向我走来,用前爪搭在我的脚上,不让我走。当我离开家去上学时,可可趴在门边,望着我运去的身影,赶也赶不走。
放学回到家里,只见可可蹲在门边,一看到我,便围着我转着圈儿。听妈妈说,这狗儿仿佛知道我放学的时间,五点钟左右就开始守在门边等我了。有一次,我更正作业,回家晚了,六点半才回到家,本以为可可早就去吃饭了,谁知,我刚一踏出电梯,就听见熟悉的狗叫声。啊!我的可可,居然着急地坐在了电梯的门口,一见到我,它便呜咽着,把前爪搭在我的膝盖上,用小嘴轻轻地蹭着我的脸,还用它那粗糙的粉红舌头舔着我的手,仿佛在告诉我它的孤独,又仿佛在责备我那么晚回家。我望着它那模样,心头一热,不由自主地抱起可可,向它道歉。
这时,四只眼睛串在了一起,两颗心连在一起,我们一齐向世界宣告:我们永远不会再分开了。
可是好景不长,老天似乎在捉弄我和可可。有一天,爸爸突然对我说,六年级快来了,必须把心思放在学习上了,不能再养狗了,得把可可送人。当我听到这个消息后,简直就是晴空霹雳,呆站在那里,不敢相信这是事实。可可也似乎听懂了,朝我投以无助的眼光,用身体紧紧地贴着我,不想跟我分开。可我又无法向爸爸反抗,只能紧紧地抱着可可的身子,让我得到一丝丝的安慰。泪,消声无息地滑过我的脸颊,我站在街道上,目送装着可可的车渐渐远去。可可把头伸出来 ,拼命地伸出前爪,仿佛要抓住什么……“可可!”我跪在地上,大声地呼喊着。“汪汪汪”,可可悲哀的叫声越来越远。我的眼前一下子变得空洞起来,魂不守舍地回了家。
一年过去了,我的桌前摆放着我与可可曾经玩耍时的相片。在我的心中,依旧无时无刻地飘荡着它的气息。
可可,一只陪伴着我走过童年时代,和我度过许多美好时光的狗狗,我永远不会忘记它。我与可可之间的情缘不会随着时间而泯灭的。