夏令营作文
大家一定去夏令营过吧?暑假期间我可去过新安江——千岛湖夏令营,那次的夏令营给我的感受十分深刻!至今还在我的脑海里浮现。
记得最难忘的事情是我们在岛上的素质拓展活动。整个活动项目丰富多彩:有惊心动魄的穿越铁桥;有惊险无比的高空双杠;有让人恐惧的电网;还有惊而刺激的攀岩……总之有太多的项目让你去体验成功和失败特别是攀岩最让我有感触记得我们去攀岩的地方是在岛上的一座小山上,那山壁上有一些人工挖的小洞,洞的大小不一,错落分布,起先我看到后还很得意,觉得一点也没有挑战难度,心里暗想我一定要拿第一这时老师发话了:“今天的比赛以队为单位,分成四小队,每队十一人,纪录总成绩,看看哪一队先爬上去这一下可把我难住了,我们队女生多,而且年龄也比别的队小,这怎么办呢?我做为一个队长有点范晕了,这时带队老师似乎洞察到我的心里,走过来对我说:我们比赛成绩并不重要,最重要的是体验活动的过程,而且一个团队的合作精神是我们成功的首要你自己去体会一下吧”听完老师的话,我明白该怎么做了与是我召集我们队的队员,让年龄小的女生的先攀,我们男生垫后,当我们爬到一半时,有个年龄小的女生害怕的哭了,想放弃,这时我们队的所有队员都在帮忙鼓气,希望她坚持到底,最后那个女生还是在大家的帮助下完成了整个攀岩活动.
在这次攀岩活动中,我们小队虽然没有得到名次,但我们大家都留下了深刻的印象,因为我们真正体会到了团队的合作精神及相互间的帮助是最值得珍惜的,也意识到了自信和勇敢的力量是无比的大,只要有信心,不放弃,我们都会取得成功的。