环保作文
爱护地球,环保小卫士从我做起。第一,多骑车,少开车。骑车锻炼身体,开车耗费汽油,浪费资源不说,还制造了尾气,污染环境;第二,请勿吸烟。吸烟有害身体,也影响他人身体健康;第三,节约用水。
洗澡的时候,妈妈会用桶把龙头里冲出来的冷水装起来,也会把洗菜后的水留起来,浇花,做清洁。我也是这样,不浪费水资源:第四,不用一次性筷子,一次性餐具。妈妈说,一次性筷子是消耗木材,塑料的一次性餐具会污染环境:第五,请不要浪费每张纸。因为纸张是用木材做的,浪费纸张,就是浪费森林资源。做环保小卫士,就是从身边的每件小事做起。