环保作文
昨天是一个难忘的日子,爸爸妈妈令我知道了环保的重要性。
昨天早上吃完早饭后,我打算玩一下我的爱车再打开电脑看一下我的老朋友——穿越火车线的。谁知,我拿出遥控器按了前进键,只见我的爱车纹丝不动,只是车灯发出微弱的灯光。我心里嘀咕道:“这破电池才用了一个月就退休了,真是的!”于是,我不耐烦地把电池盖板揭下来,刚想把电池给送进垃圾桶,妈妈看见了急忙跑过来,把我手心的电池转移到她的手里。“儿子,千万不要乱扔,废电池要经过处理,否则,会污染环境,破坏土壤的,懂吗?”妈妈说道。话音刚落,爸爸又从卧室里走出来邀我进书房看几段视频。
只见爸爸打开了一个文件夹,那文件夹名字也真怪,叫“巩怖大狂魔”,视频开始了,映入眼帘的是一幕幕环境被严重污染的情境。我看后不禁一栗,原来“恐怖大狂魔”的名字是这么来的。
播完第一段,第二段也开始了,第二段播放的是人们如何爱护环境,环境如何美丽的。看完后,我长叹了一口气,自言自语地说道:“原来环保是那么的重要!”
怪不得家里开空调的次数少了,塑料袋也少了,原来爸妈也是环保主义者。
我走出客厅到阳台去看风景时,一幕感人的画面映入了我的眼帘:一个大人牵着一个小孩走过垃圾箱,然后那个小孩跑回到垃圾箱前,捡起了地上的空瓶子扔进了垃圾箱。那小孩抬起头对那个大人笑了笑。那小孩天真无邪的笑容,也令我感到无比羞愧。