莎士比亚曾说过:“书是全人类的营养品。”我曾觉得,书是我的一副剂。捧着我心爱的课外书,我会忘记饥饿和困倦。
有一次,我到阿姨家玩,见她家的书柜上整整齐齐地摆放着许许多多的课外书,我心动了。于是,我主动向妈妈申请,那晚我要留在阿姨家过夜。晚上九点了,我躺在床上辗转反侧,怎么也睡不着,脑海里总是浮现书的影子。于是我悄悄地打开灯,找到最爱的那本书《鲁滨逊漂流记》,躺着惬意地看起来。“嘣”门被打开了,阿姨严肃地说:“明天要上课,早点睡!”说完,毫不留情地把灯灭了。
“不行,这本书是我梦寐以求的,我决不能就这么放弃了!”我越想越迫切,“不能让我明着看,我就偷偷地看。”想罢,我就找来手电筒,把被子拱得高高的,像个面包屋,然后躲在里面,我如饥似渴地翻阅着。我既快乐,又恐惧!我仿佛来到了一个知识的海洋,丝毫没有睡意。“哎呦,怎么这么烫!”原来手电筒开得太久,灯泡发热了。这时我才觉得憋得慌,打开被子深深地吸了一口新鲜空气。
我爱课外书,那些丰富的课外书就像磁石一样吸引着我,一个个神奇的故事让我如痴如醉。