阅读的作文
在阅读的世界里,你会像一株即将干枯的小草一样拼命的吮吸着知识的甘霖;在阅读的世界里,你会像一只小鸟一样在广阔的知识的天空里尽情飞翔;在阅读的世界里,你会像一条游鱼一样在充满知识的海洋里尽情遨游……
著名的作家歌德曾是这样说过:“读一本好书,就是在和一个高尚的人谈话。”是啊,书是人类进步的阶梯,只有不停的阅读,我们才会取得进步,才会得到与高尚的人谈话的机会才会知到这世界上有许多的事实未知的。总之,阅读会成为你的知心朋友,他会激励你,会告诉你自己的无知,会让你懂得这世界上做人的根本,更会让你知道更多名人成长的故事。
曾经的我是一个非常厌倦阅读的人,后来在爸爸的倡议下,我试着接近了一些儿童画报和杂志,后来我居然喜欢上了阅读,去超市里或书店里看书是我每周六或周日最喜欢做的事情,在这几各地方,我总是时时捧起一本书,目不转睛的看着,我看书虽然有点慢,那是因为我一定要把内容看懂了才会看下一页的内容,所以只要一有空闲,我就会去这些地方,尽情欢快地畅游在书的海洋里!
阅读是一种文化修养,是一种让人可以受到启发地方法,是一种可以让人明白真理。