小河作文600字
我的乡村非常美,但我认为最美的是乡村的小河。
春天的小河是美丽的。冰雪融化,凉凉的雪水从高处飞泻而下,好像千万的快马在奔腾。小河越来越清,都能看见水中的石头,流淌的雪水遇到石头,在周围产生了白色浪花。,“花啦”一部分水珠蹦上空中,很漂亮,犹如一朵朵白菊花,又像天女散花。小河,两旁长着一些小草,他们好奇地向外探望。在小草另一旁还有几棵松树,他们常年绿着,长的很粗,枝头上的松针,比较嫩绿,其余的都是深绿。
夏天的小河是热闹的。天气逐渐变热晒的小河也热了一点,小孩子们虽然穿着背心短裤,但是仍然跳进河里,畅快的玩。他们有的提个小桶,拿个小网,跳进水中抓鱼抓虾,有的拿块小石头扔进水中打水漂。还有的往对方身上泼水水珠散天。下午的时候大人们坐在树荫下聊天,知了在树上“知了,知了,知了……”蜜蜂在花丛中穿梭,采蜜,花儿们娇艳欲滴,姹紫嫣红。虽然太阳很毒,但是他们仍然争先恐后的绽放。这样的水倒映着这样的花,这样的花,围着这样的水,再加上水中嬉戏,地上大人交谈,形成了多么美的图画。
秋天的小河是寂寞的,秋天玉米丰收了,大人们很高兴,忙着下地,收玉米,割豆子,孩子们也帮大人干农活。这时小河失望地流着,在他一旁的枫树说:“小河你不要伤心,我来陪你玩”于是,它们玩了起来。一片片枫叶飘了下来,落在水中,像一条小船,飘飘悠悠,就这样秋天熬了过去。
冬天的小河是悲伤的,它彻底绝望了,寒冷的北风,雪形成了一道冰被,把小河掩盖了,它期待着春暖花开之时,再与孩子们玩耍。
我喜欢乡村的小河,我喜欢乡村那条美丽的小河。