生命的色彩作文
斜刺的淫雨从篱笆桩下走出来,细细地数落那抖落在天边的蔚蓝。爱的清澈在天边高高升起,我们“众志成城,抗击非典”的气魄也在一声声地呐喊。
天边是那一攒幽幽的蓝,黄缎色的阳光织在那青铜色的水面之间,桃红的夹水中,我似乎嗅到了爱的馨香,远方的天籁之声,夹带着破晓的鸽鸣。
也是同一个下午,同一个没有硝烟但很残酷的下午,我看见了一个小男孩正站在草地上,春风吹皱了他瘦弱的身影。我认识他,也知道他,他的父母都是医生,都在这场没有硝烟的战场上默默战斗着。一切事物都很疲倦,大地的花萼也早早地合拢了,他的清幽的眸子中也带着一丝倦意。远处有只彩蝶轻舞着,轻柔的短函对折着,似乎要找一个花儿投递处,然而没有,没有花香,一切的一切都在白色的迷蒙中。
孩子的眼中似乎有什么东西在静静地淌着,抖动着这沉寂的而又喧闹的世界。彩蝶终于不再飞舞,而是停在一片凝绿的世界中,孩子那欲动的双手终于不再迟疑,缓缓伸出去,拨开那绿绿的草丛,双手合拢,慢慢地用手裹住了那只蝴蝶,就像裹住了整个世界一样,一个弱小的生灵在那双稚嫩的手中拉动着,似要冲破一切的桎梏,冲向蓝天。
男孩矜持的心又放了开来,他的眸子触动到那蝶儿流苏般的双翅,它们颤微微的,却又带着那团鹅黄色的、粉红色的温馨,生命是可贵的。
他似乎通透过那薄薄的双翅看到了他的父母了,他们好像很疲倦,瘦削的脸庞像紧绷的缎子,苍白无力,但他们的眼睛却像是被太阳烧成的两只炎炎大洞,到处洋溢磁卡热情的余辉。多少个日日夜夜,多少个分分秒秒,他们都待在医院里,都待在需要他们的病人身旁,汗水浸湿了他们的双鬃,血丝布满了他们的明眸,尘霜掩盖了他们的面颊,但这并不能掩盖他们救人的诚心与抗击非典的信心,他们依然忙碌着……
小男孩眼睛湿润了,他突然张开双手,就像释放了整个世界般,那蝶儿飞走了,飞到了那医院的上空,飞到了和平明天……
天还是那样的蓝,水还是那样的清,我还是那样的人,心还是那样的心,还是再也平凡不过的心,只是一种无形的力量在非典中悄然诞生,那是爱,爱的真诚,爱的执著……生命又开始变得多彩起来了,有那红色的爱心,白色的诚心,蓝色的纯洁,绿色的可爱……