生命的色彩作文
中山市一中是一所家喻户晓的中学。那里十分令人向往,而且环境很优美,很秀丽,十分值得人去幻想、去憧憬、去追求自己的梦想。
我憧憬的一中是一个鸟语花香、风景如画的“学习仙境”。清晨,漫步在校园里,一阵阵湿土的芳香扑面而来,只见朵朵鲜花上洋溢着点点水珠,如同一颗颗闪闪发光的钻石镶嵌在花上,摇摇欲坠。到了上课的时候,会不时传出阵阵的读书声、辩论声、歌唱声和运动声。连花草树木也会不时发出阵阵沙沙的声音来做伴奏,谱成了一曲“课堂交响曲”。
我憧憬的一中是一个“乐园”。到了课间,同学们有的在谈论刚刚老师上课所讲的内容,你听,他们谈得多么津津有味;有的在教室里高谈阔论,你看,他们十分尽兴,心情多么舒畅;有的同学则在进行智力游戏,玩“魔方”、做“数独”、做“奥数”等,他们都在大显身手呢;还有的同学在做放松运动,放松自己的身体,以饱满的精神迎接下一节精彩课的到来;有的在打羽毛球;有的在打乒乓球;有的在踢足球;还有的在踢毽子……每个都显得生龙活虎,都在显示着自己的青春活力。我憧憬的一中是一个充满想象力、创造力的“天堂”。放学后,同学们除了可以到科普中心等原有的各种功能室去施展才华,还可到新落成的“模拟室”去幻想提高自己的想象能力。“模拟室”不仅可以幻想,还能进行快速的休息,提高精力,焕发活力。对学习、对创造有着很大的帮助。
我憧憬的一中是一个寻梦、追梦、实现梦想的理想“家园”。条条“道路”横穿校园,社会的各界有名气的人士都聚集在校园,为学校的各种发展出谋划策,给校园带来一片生气,使学校更加充满活力,建设得更加美好,前景更加光明。每一个踏进校园的学生,在老师的循循善诱下,都能成为优秀的学生,成为祖国的栋梁之材,每一个学生的生命光彩都得到绽放。