《蜜蜂》作文
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,大家一起来做工,来匆匆,去匆匆,做工趣味浓。”这首欢快的儿歌大家一定都很熟悉吧?小蜜蜂是不是很勤劳呢?像小蜜蜂这样勤劳的人啊,可是不少,比如说我的妈妈。
我的妈妈就像个勤劳的小蜜蜂,整天忙东忙西,干起活来就像一阵小旋风。妈妈勤劳而质朴,她非常爱干净。一发现家里有脏的地方,她就立即收拾,若是赶上劳动量大的时候,她便动员全家进行一次大扫除,将污渍“赶尽杀绝”。看,她扫起地来一丝不苟,连一丝灰尘,一根头发都不放过。扫完地后又舞起“盘龙墩布”在地板上施展功夫;她又拿着“金丝鸡毛掸子”对茶几上的“灰尘本部”发起了“猛攻”;妈妈拿着“皇家抹布”将窗子擦得洁净透明……很快,家中便窗明几净了,几乎找不出一丢丢灰尘。妈妈收拾家务、洗衣服、做饭,一刻也不停歇,信手拈来,轻快、麻利而不忙乱,看着妈妈快乐地劳动或者我给她打个帮手真是一种享受。妈妈整理房间的“功夫”让我和爸爸佩服得五体投地。老妈厨艺高超,一日三餐,从不重样。对别人来说也许是个浩大的工程,可有的忙活,可是到她这儿却是小事一桩。
妈妈既是个好妻子又是位好妈妈,还是个好女儿,在单位她更是位出色的职业女性。在家里,妈妈是个行家里手。她每天把家收拾得井井有条,舒适极了。妈妈陪伴我开心快乐地成长,她辅导起我的功课来更是得心应手,语文、数学、英语门门精通,我遇到不会的地方她都会一一为我耐心的讲解。知识点讲解得非常到位,指导那是相当专业,她还很认真地和我同步学习。对此,我非常满意,也很感激这位勤学上进的好妈妈和她带给我们的甜蜜生活。在生活中,妈妈也是尽心尽力,孝上爱下,对老人和孩子都是十二分的照顾。我们每次回老家看望爷爷奶奶和姥姥姥爷,进家后总能看到妈妈一边和老人拉着家常,一边忙碌地帮老人收拾家务、打扫庭院的场景。妈妈像小蜜蜂一样的勤劳和助人为乐的个性深受大家的喜爱,她在家中威望很高,对邻居也十分友好,非常贴心。妈妈在工作岗位上更是一把好手,跑业务,抓管理样样出色。她把各项工作安排得井井有条,接待客户更是不在话下,让每一个来公司办业务的人都满意而归。难怪妈妈在工作中有那么多收获呢。
勤劳是一种美德,妈妈在辛勤努力地经营家庭、开心工作的同时也在不断地影响着我、感召着我、改变着我。有这样一位像小蜜蜂一样勤劳的妈妈,我由衷地感到欣慰和自豪!