本认为“悔”只是逃避的借口,但,失去某些后,自己也会找个借口:后悔了,可却不是为了逃避,只为铭记。
指缝太宽,时间太窄,流过是必然的,想阻止,却无法阻止。也许孩童时候的我们,会天真的以为取掉时钟上那几枚作怪的电池就能让时间停止,留在自己的掌心中,好好珍惜,自己便可永远留在童年,不必为了生活四处奔波,不必为了功名使尽心机,可是时间是乖张的,手掌是束缚不了它的的,属于它的天地也绝非一掌之间,于是时间又开始了流动计划,像沙子一样,从指缝流过。我们则渐渐长大了,以为捕捉到夏天满树的蝉,便能留住整个夏天,夏天成了主角,我们不会再拥抱寒冷,历经颤抖的日子,再也不用为风霜而停歇;可是夏天,怎会愿意,它挣扎,叶子褪去了绿色,露出了黄色肌肤,血色残阳里,夏天离去了,终究是要离去的,执着的坚守又有何用?
后悔了,怎么办?找不到时光机,再也无法回到那些年我们一起度过的盛夏时光了,再也米不到能带我抵达过往的羽翼了,原点,该如何回到呢,再也不会有眼泪为触动心灵而划过脸庞,再也不会。
不会有时光停留,掌心留不住它流动的脚步。
待韶光流尽,露出一苍老模样,也许会记起:流走了,自己该后悔了,不是逃避,何必逃避。
只为铭记。