那个夏天作文
谁与我一起走在校园的大道上?一起谈着学校里发生的旧事,谁与我一起漫步在阴凉的树林间?感受阵阵凉爽的风;谁与我在篮球场上大声地一起呼喊:“加油!”
离别了那个夏天,成长的足迹写在了脑海里,随着阵阵知了的鸣唱,消失在了那一年的夏季。
朋友,你陪我哭,陪我笑,和我一起罚站,这些事像烙印一样,刻在了我的记忆中,不知不觉,一个学期快过去了,高大的教学楼里写着我们之间六年的故事,岁月是如此漫长,但是一眨眼,又如小溪般飞快地流逝。
还记得,一节写字课,我不小心把墨水溅在了你新买的衣服上,开出了朵朵花,不料,你反而安慰我:“没关系的,洗洗就算了。”给惶恐不安的我一丝安慰。
五六年级,班上大多数女孩都追星,包括我在内,我曾和你一起争辩,一起讨论,很多人都说,我和你是一对真正的好朋友,可是,在和你争辩时,我突然觉得,友情在不经意间还是会破碎的,后来,你主动跟我和好,但是,这就像是一面破碎的镜子,即使复原了还是会有一道剪痕。
我们最后一次在一起,是那个骄阳似火的夏日。生活变得急促起来,像热锅里沸腾的开水,吐着泡儿,烈日似乎要吞掉整个世界,我们坐在树荫处,即使知道不久将要分离,但还是只能把这份悲伤埋在心里,我们手握雪糕,嘴里哼着《同桌的你》。看着远去的鸟儿,好像看见了咱们,树影婆娑,沙沙作响,我们手挽着手,体会最后一期的友情。
海内存知己,天涯若比邻,曾经和你在一起的生活,多姿多彩。虽然相隔很远,但依然能听见你的心灵的呼唤,这好似,我们又回到了那些年的夏天。