一缕阳光作文
我认为父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;认为父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,伴你走完人生;也认为恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。
所以,这件事我一直深深地印在心里。有一次,在我四年级还是五年级的时候,我的数学考试考了六六分。正当爷爷、奶奶、妈妈都在骂我的时候,爸爸却笑笑说:六六不顺不好吗?说完大家都哈哈大笑起来!那时我也在笑,不过那也是惭愧的笑。所以在那次以后,我的到了很大的进步,我考了八十六分。这次,当我告诉爷爷、奶奶、妈妈的时候,他们也很高兴。这时,爸爸过来说道:真不愧是六六不顺啊!说完大家又哈哈大笑起来!
生活里,有了父亲,才有了我广阔的天地;有了父亲,我的生活才有了灿烂;有了父亲,我在人生的道路上才走得更稳更矫健。这时,我终于知道了这句话的意思“恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟”。你知道了吗?