一缕阳光作文
难忘那一缕阳光,那一缕阳光,是“临行密密缝,意恐迟迟归”的一针一线;是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的丝丝银发;是“随风潜入夜,润物细无声”的默默奉献。时刻温暖我的心灵,在人生道路上给我鼓励。
早晨,阳光明媚。我正准备去上学,母亲匆匆忙忙走过来,说:“天气这么热,要多带点水去喝”!我,我赶时间呢……没等我恍悟过来,母亲就说:“好啦,装好了”。我握着那瓶水,虽然是凉的,但心里却暖暖的,暖暖的涌上心头,有种说不出的味道……
中午,烈热当空。我刚踏入家门,就看见了母亲忙碌的身影。母亲立即走过来,那瘦小的身板,那硕大的汗珠。反衬出母亲许久的辛劳和每天的苦闷。当母亲弯腰低头帮我拿书包时,母亲的长头发顺溜的滑下来,她脸上的汗珠一滴一滴的滑下来。心理不禁觉得欠缺了是什么……
傍晚,夕阳西下。我和母亲在花园中散步,谈笑着这一周来的喜怒哀乐。在朝霞的辉映下,我看到了母亲的脸上仿佛多了几条皱纹,而那其中一条,仿佛就是为我忧愁而得的。如果时光允许,我宁愿永远不要长大,因为这样我的母亲便永远不会老去。
母爱是一缕阳光,让我的心即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一缕阳光,让你的心即使在黑暗的世界也能见到灿烂的阳光。母爱,是我的人生道路上最灿烂的一缕阳光!