天使的作文
我在一本书上读到过,每一个生命的降临都是一个纯洁而又美丽的天使。而那些残疾人便是来到这个世界时有一个部位先落地。成了“断翅的天使”,而这些天使在得到了帮助或通过努力后,重获新生,高傲的展翅飞翔。
著名的德国作曲家贝多芬天资聪慧,早在八岁时便以成名,被誉为“少年莫扎特”。当你听到他雄浑激昂的《命运交响曲》,当他叩击着你的心扉,震撼着你的灵魂时,你是否会想到贝多芬在遭受了命运的沉重打击下,凭着自己傲人的的天赋和执着的努力,以及失聪带来的与世隔绝的绝对安静的环境下创作了那举世闻名的《命运交响曲》.贝多芬就像一位断翅的天使,他折断了倾听的翅膀却因努力和执着重获新生。
它诚然孤独,却又有永恒相伴,在那与世隔绝的寂静下,用他那苍劲有力的大手在剩下的生命里,书写命运的篇章。
还记得海伦·凯勒吗?她从小就因为病痛导致她又聋又盲,她无法听到亲人的声音,也无法看到亲人的脸庞。她睁大眼睛拼命地想感受光明,有竖起耳朵极力地想听见声音,她渴望一个有声有色的世界。可是她并未放弃过,她的老师在她的手上撒一些水,然后在她的手上写weater(水),就这样帮助他打开了学习的大门。
海伦·凯勒付出了比别人多得多的精力和时间,以优异的成绩毕业于哈佛大学。在她发表了一本以自己的生活为素材的小说《假如给我三天光明》后,得到了美国甚至世界各地读者的尊敬和欢迎。海伦·凯勒毕业后不仅掌握了英、法、德等五种语言,被美国《时代周刊》评为“美国十大英雄偶像”,荣获“总统自由勋章”等奖项。
他们都是断翅的天使初中,但又重获新生。和他们相比我们自愧不如。当我们走在大街上遇到一位需要帮助的残疾人,你是对他置之不理还是见而远之?他们和我们一样,只不过是折断了一只翅膀,我们应该伸出援助之手,帮助他们。你不曾想象过他们的内心感受,当你换位思考时为他们想想。在最需要帮助时却备受冷落,得不到任何的帮助,有的只是另类的眼光。
让我们重视身边的残疾人,向他们伸出援助之手,帮助这些“美丽的断翅天使”5月20日就是“全国助残日”了,让我们喊出口号:保护残疾人权益,共建和谐社会!!