那一次我流泪了四年级作文
俗话说得好:男子汉大丈夫,流血流汗不流泪。但是,那一次,我忍不住流泪了。
在我刚出生那年,也有一个新的小生命出现在我家,它是一条金黄色的小狗,我就叫它小黄。
记得小时候,小黄跟我老是寸步不离,我玩它跟着玩,我睡觉它就卧在我床前,一次我发高烧,躺在床上动都不想动,小黄好像看出我生病了,便跑到厨房咬着妈妈的衣角,硬把妈妈拽进我房间,妈妈给我量了体温,吃了药,它就又乖乖躺那儿了。它就是我的开心果!
转眼间,我十岁了,小黄也随着我的长大而苍老了。有一天,我发现它不吃东西,以为它嘴馋,就给它买了火腿,可它还是不吃,我也没有理会,第二天早上起来发现它不在家,就到外面叫它,叫了几声它便慢悠悠地来到大门口,可就是不进大门,就在外面的大树下躺了下来。
我赶紧回家给它拿吃的:火腿、红薯、肉,可它什么也不吃,我便去超市给它买其它好吃的,可回来却看见它不在树底下了,便大声地叫着它的名字,可就是不见它回来,我找遍了周围的每个角落,始终不见它的踪影。后来问奶奶它为什么不回来,奶奶说“狗通人性,它知道它要离开了,不想让主人为它伤心难过,所以就会选择离开,死在外面”。顿时,我的眼泪就止不住地往下流……它离开了,去了另一个世界。
那次,我流泪了,我真的好心痛!