那一次我流泪了四年级作文
在一个风雨交加的夜晚,我流下了让我难以忘怀的泪水。
在那天我放学后,开开心心地回到了家,因为妈妈要给我做最喜欢吃的可乐鸡翅。我来到餐桌,可是却没有闻到鸡翅的香味,我以为是妈妈为了给我一个惊喜,就连忙打开桌布一看,桌面上却是一碗普通的蛋炒饭。我以为妈妈把鸡翅藏在炒饭下面,可我怎么找也没有找到鸡翅。这时,妈妈走了出来说:“今天不吃鸡翅了,外面下大雨了!”可我就想吃,哭着缠着要吃。妈妈只好顶着风雨去给我买鸡翅。
我在家看着电视等着妈妈,我沉醉在了动画片的搞笑情节之中,完全忘了妈妈还在外面。突然一声雷鸣,把我吸引过去,这才想起来妈妈还在外面,突然有些着急,心想:平常妈妈买菜回家都是20分钟左右,现在都半个多小时了,她怎么还没有回来。我往窗外望去,只听又是一声震天动地的巨响。我越想越着急,脑子里总是往坏处想,是不是妈妈摔倒了?还是撞到人了?想着想着,我的眼泪像断了线的珍珠一样散落一地,内心愧疚不已。这时一道闪电闪过,天空就像是裂开了一个大口子。
我急忙跑了出去,东看看,西看看,可是怎么也没看到妈妈的身影。这时我听到了熟悉的脚步声,是妈妈,我急忙打开门,看到妈妈被淋湿的样子我心痛地抱住她,妈妈说:“乖,我这就给你做鸡翅吃。”可我早把鸡翅的事扔到了一边,只想让妈妈不离开我。
母亲的爱是伟大的,就算是顶着大雨也要让我吃上鸡翅,这次,我流泪了。