那一次我流泪了四年级作文
人生中,会有许多次流泪,有时是伤心的泪;有时是委屈的泪;有时是激动的泪;有时是感动的泪……而那一次,我流下泪的时候,是在梦中……
我来到了秦始皇时代。
天上阴云密布,地上密密麻麻的人在搬运着石料……
那时劳役繁重,孟姜女和丈夫范喜良刚结婚三天,新郎就被抓去修筑长城,不久就被累死了,尺骨被埋在长城墙下。
孟姜女历尽艰辛,来到长城边寻找丈夫,得到的却是丈夫死去的噩耗。她在长城下痛哭三天三夜,长城为之崩塌,露出了范喜良的尸骨,孟姜女抱着丈夫的尸骨投海而死。
我梦到这种情景,不禁打了一个寒颤,惊醒了。我想象着孟姜女哭长城那种凄惨的景象,又想象着在那个时期,有多少人被抓去修筑长城;又有多少人被活活累死、饿死,有多少家庭因为发生这样的事而支离破碎;又有多少的人再也见不到自己的亲人。想到这里,我的眼泪一滴一滴的落了下来,打湿了枕头,使我久久不能入睡……
思绪万千,想到了我们现在国泰民安,人们安居乐业,家庭生活美满、幸福,工作轻松,只要劳动就会有收获,生活不再受到压迫,科技越来越发达,又没有战争,有许多保护百姓的政策。我们还会受到解放军和警察的保护。如果现在,范喜良再来修长城,就可使用机器,还会得到工资,这样他就不会累死,也就不会发生“孟姜女哭长城”这样凄惨的故事了!
想到这里,我翻了个身,又进入了梦乡,自己又来到了一座金碧辉煌的大殿前,只见她的双眸挂满了泪水……