我是一个普普通通的孩子,在成长道路上,父母特别爱我,所以对我分外严格。
那一天晚上,我有事情晚了一点回家,刚跨进家门就埋头做作业。粗心大意的我因为篮球课,没有领语文考卷,妈妈知道后破口大骂:“没有脑子,别人也有事都可以拿到,你怎么不行?我生了你真是倒了八辈子霉。”这声吼把我快乐的心情一下子打得烟消云散。难道我没有自尊心吗?即使我错了也不能这样骂我。——越想越委屈,眼角湿润了,鼻子一酸,平时坚强的我一下子十分无助,两行泪水不由自主的落了下来,眼泪一滴滴地从眼眶里掉落出来,我不愿意擦干,也不愿意停止哭泣,很快,衣服上湿了一大片,似乎只有哭泣才能释放我的伤心。可是越哭越委屈,越哭越难过,突出的不单单是泪水,而是我的心情。
不一会儿,父亲还把我说的头头是道,字字句句都好像一把刀刺入我的心,我再也忍不住了,心中的怒火爆发了,岩浆汹涌的冒了出来,我一下子啕嚎大哭,悲伤一下发泄出来,哭声震天。我跑进房间,关上门,拿起椅子就是砸,砸了椅子,砸书本、砸了镜子……我的心才平静下来。过了一会儿,爸爸似乎了解了事情的真相,走进来对我说:“我知道我这样不对,我们希望你养成好习惯,是因为爱你才这样。”我想了想,瞬间觉得打了胜仗,原谅爸妈,破涕为笑。
每当我再次想起这件事时,那泪水似乎还在眼眶里打转。