泪水,有时候是伤心留下的,有时候是激动留下的,还有时候是感动留下来了。而那一次,我是激动的留下了泪水。
我在班里一直是语文成绩很不错,普遍的九十分以上,作文也写的不错。有一天下课后,语文老师找到我,然后跟我说:“过几天咱们学区有一个作文竞猜,我想让你来参加,有信心吗?”“什么!作文竞猜,我可从来没有参加过。”老师说:“这是一次很不错的机会,希望你能抓住!”“嗯,”我点了点头答应了。于是,老师给我们讲了许多的写作方法,还有许多的作文题目和题材。
回家以后,我向妈妈借来了手机,搜了许多老师布置的学问题目,并将它们一一熟读,记忆在脑海里,在小桔灯作文课上认真的听讲,把老师所讲的好词好句都记在笔记本上,并认真的写作文,一点儿也不马虎,只为老师对我的信任。
终于,那天上午,老师告诉我下课以后带上文具包去参加学区的作文竞猜。我开心极了,下课铃一响便赶紧的收拾好行李跟着队伍出发了。
几天以后老师找到我,打开手机说:“这是这次学区竞猜的四十个学生的名次表,你得了第十四名,获得了三等奖。”那一刻,我好激动,内心里像只小鹿乱撞,泪水不知不觉的流了下来……
泪水有激动,伤心,感动。而那一次,我留下的泪水是喜极而泣,是美妙的……