如果你有一件梦寐以求的事情快要实现的时候,你一定盼望着早日到来。但是如果它就在实现的前夜突然化为泡影了,你是不是非常非常地伤心难过加失望呢?就在前不久,这样的事情就在我的身上发生了。
今年的国庆节前两个星期,妈妈与瑞珍阿姨约好两家在十一长假到点点梦想城去玩。哇,太好了,这可是我盼望已久的事情噢!从此,我就天天盼望着那一天能早日到来。
盼星星,盼月亮,终于到了十一了。我欢快地蹦蹦跳跳回到家,一进家门,咦,气氛不对呀!顿时一种不安的预感在我的脑海里跃动,我悄悄地推开卧室的门,看到了妈妈正在接电话。妈妈拿着手机,皱着眉头说:“去三峡的时间不能改变了吗?那好吧,我来调整自己的计划吧。”听到这里,我的心里咯噔一响,不好,计划要泡汤了!不等我开口,妈妈满怀歉意地向我解释说:“兴兴,真是计划赶不上变化,妈妈单位十一要组织大家集体出行,恐怕咱们的计划要改改啦。妈妈向你保证,等我从三峡回来,咱们就立马去郑州,好不好?”我的担心真的变成了现实, 霎那间,我呆在了那里。“不行不行”,我跺着双脚狂叫:“你不知道我早就盼着去郑州吗?你们大人怎么说话不算话呀!”说完,摔门跑到我的房间默默地流泪,任凭眼泪哗哗地流淌,再也不听妈妈的任何解释。
这件事情已过去一段时间了,妈妈也兑现了从三峡回来就去郑州的承诺,但是我现在回想起来,鼻子还酸酸的,忍不住地想流眼泪,不知道为什么……