那一次我流泪了四年级作文
回忆起那一次的事,我的眼里便充满了泪水。
那是我第一次考试后流泪,之后就认识到了自己的错误。
老师拿了一堆试卷,走进了教室,同学们很激动,可我更激动,因为我知道我一定是一百分。
开始发试卷,叫到了我的名字,我得意洋洋地走上台,拿走了试卷,眼睛一瞪,我把手放在了前面的数上,一个鲜艳的“0”,放开手,指居然是一个“3”。我考了30分?不可能!我看看名字,是我的,我顿时“晴转暴雨”。
下课了,同学纷纷走出教室,我拿下课时间订正了试卷。有一题扣掉了十分,一百分里能有几个十分呀,太可怕了,像一只凶猛的大老虎要把我活吞了,我害怕极了。
上课了,同学们又走进了教室,很吵,像是在嘲笑我。开始校对,老师生气地说:“你们这次考的很差,回家给你们家长签字。”老师仿佛看了我一眼,我再也忍不住了,眼泪哗地流了出来。
回到家,我心脏跳得飞快,手心冒。慢慢地从书包里拿出试卷,又放回去,又拿了出来,我知道妈妈一定会骂我的。我把试卷拿给了妈妈,妈妈一看,没骂我,而是和蔼地说:“没关系,下次考好就好了。”又签了字。
下次考试马上就到了,我做好了准备,细心做题、看题。写完后检查了一次又一次。考试结束了,果然,我考了一百分。