温暖的作文
爱,我们每个人都曾拥有过:朋友的爱纯洁真诚,老师的爱无私博大,父母的爱宽容温暖、幸福甜蜜并随时随地伴随在我左右……
一天傍晚,天色渐暗,我正独自坐在沙发上看电视,无聊地等着爸爸妈妈下班回来。突然,听到楼下有人喊我的名字,我急忙打开窗户向外看去,原来是同学带着她家的狗狗——土豆来约我到外面玩耍。一看到可爱的狗狗,我的情绪一下子兴奋起来,就忙穿好外套,向楼下跑去。
我们在游乐场一会儿玩滑滑梯,一会压跷跷板,还让土豆坐到高高的滑梯上,看着它吓得毛都竖着往下冲来,我和同学笑的前仰后合。就这样,我们开心地跑着闹着,玩的不亦乐乎,把回家的事早已忘到了九霄云外,觉得整个世界除了快乐还是快乐。
话说此时爸爸妈妈回家没看到我,一下子都慌了神。连忙给爷爷奶奶打电话,说早就吃完饭回家了;给同学们打电话,说不知道……这时,他们一下子由着急到担心又到害怕,顾不上一天的劳累,连水都没喝一口就匆忙下楼,到处去寻找我。
时间老人脚步不停,“哒哒哒”地奔跑着,很快,一个多小时过去了。爸爸妈妈找遍了学校周围、小区的广场都没见到我的影子,此时无数个不祥的念头闪现在他们的脑海:慧慧是不是被人骗走了,会不会有什么意外……直急的妈妈都哭了。
最后,爸爸稳了稳神,仔细想了想还有哪些地方没找到,对了,游乐场!爸爸妈妈满怀着希望,向着最后这根“救命稻草”疾驰而来。
“慧慧,慧慧。”正在荡秋千的我听到了妈妈“震耳”的呼喊声,“呀!完了,只顾出来玩,忘了告诉爸爸妈妈了!”我仿佛一下子从欢乐的海洋回到了寂静的陆地般连忙从秋千上跳了下来,呆呆地站在爸爸妈妈面前,做好充分的思想准备,等待迎接这一阵“狂风暴雨”!
谁知爸爸妈妈却一下子将我紧紧搂到怀里,急切的问道:“慧慧,你没事吧?真急死我们了。”妈妈则连忙拂去我满头的汗水,关切地说:“没事就好,找到你妈妈就放心了,快回家吧,免得一会儿着凉了会感冒的!”看着爸爸额头上那晶莹的汗珠和妈妈憔悴的面容,顿时,热泪从我眼眶中涌了出来,喉咙也有点哽。我紧紧地拉着爸爸妈妈的手,走在回家的路上。虽然这条坑洼的水泥路我走了无数遍,可是从未感觉它像今天这样长,这样宽阔,这样平坦……
是呀,从小到大,父母为了我们的成长操了多少心,流过多少汗而他们都是无怨无悔,只要看到我们快乐,我们健康,我们平安……朋友们,用心感受,爱就在身边!我们要珍惜这每一分每一秒爱和感动,并要时刻牢记这份幸福和宽容的关爱,在以后成长的道路上不断温暖着我们,警醒着我们,激励着我们坚定前行!