妈妈作文
愉快的寒假生活开始了,每天都能睡到自然醒,真是太幸福了,可是爸爸妈妈却还要在工作岗位上辛勤的工作,平时都是他们在照顾我,今天换我来帮帮他们吧!
早上起床,爸爸妈妈已经上班去了,我独自在家,围着屋里转了好几圈。有什么是我能帮着干的呢?我走到厨房看见水池里有很多碗,应该是妈妈早上着急上班没来得及刷。没关系,让我来帮妈妈把它们收拾干净吧!我先挤了一点儿洗洁精,或许是碗上的油渍太多,一点儿效果都没有。我又挤了一点儿,泡沫瞬间多了,都要冒出水池了,我迅速拿来抹布把周围擦干净。过了好半天,一个在妈妈手里很简单的家务我才完成。我又走到小屋,发现窗台上的小花们已经没有了水分,一盆盆看着垂头丧气的,叶子也蔫吧了,更别说什么开花啦。我赶紧找来水壶灌满了水,一个个小心翼翼的给它们喝饱了水。叶子不一会支棱了起来,好像在夸我是一个乖宝宝。现在我应该去大屋了,爸爸妈妈的卧室被子居然还没有叠。大大的被子对于我这个小个子女孩儿是一种挑战,但是我不会退缩。我把被子平整的铺在了床上,然后一面一面的对折,功夫不负有心人,费了九牛二虎之力我终于叠好了被子,并且放进了柜子里。
这一天我不仅要完成作业还要帮爸爸妈妈做力所能及的家务很是忙碌,也很累。同样我也体会到爸爸妈妈要上班还要做这些跟照顾我的辛苦,但是他们从来没有怨言,默默的为我付出给我一切我想要的,宠着我。而我平时还惹他们生气,不听话,顿时觉得很对不起爸爸妈妈,心里很愧疚,以后我一定会乖乖的。
爸爸妈妈谢谢你们给我生命,给我一个美好的家。你们的爱像冬天里不熄的火,永远照亮着我;像大海上的小船,一直陪伴着我;像一盏明灯一直指引着我。爸爸妈妈如果有一天你们变老了,不用担心,我会想你们照顾我一样来照顾你们,给你们全世界最好的孝顺。爸爸妈妈,我爱你们!