我的同桌作文
有这么一个人,黝黑的脸上总是一副笑嘻嘻的表情。那两瓣“兔子牙”是他最明显的特征。他总以一副老实,可怜的样子来迷惑别人。可是,与他相处久了,你就会发现他其实是一个不折不扣的“粗心鬼”,“贪玩虫”这个人就是我的同桌——邹港。
我刚与他同桌时,他经常帮助我,与我交谈。于是我就认为他在班上是一个乐于助人的好同学,可是后来我渐渐发现,其实他并不是我心中那么好,而是有另一个不同的他。
就拿前几天来说。那天我早早地来到学校,快到早读时他才来。刚一坐下,他突然蹦起来,大叫着说:“糟糕,我的体温表忘签了。天啊,老师昨天才说没签名的不能上课。老师知道了一定会K了我的,我的赶快回家去签呀!”说完,他便以F1赛车的速度狂奔。当他赶进班级时,已经在上早读了。他慌的眼神正好与老师眼厉的眼神相对,他又马上低下了头,回到座位上时,我笑他:“邹港,你的赛车轮胎是不是爆了,不然怎么这么晚才来呢?”
还有一次放学之后,老师布置了作业让我们做完了才能回家。只见他刚写几个字便发起呆来,没写九行就到处乱走,去打扰别人。一会儿碰一下别人的笔,一会儿又去打别人,引诱别人也跟他玩了起来。到后来,别人已经写完作业回家时,他才写了几个字。他笑嘻嘻地说:“我晚上带回去写,明天再来交。”唉,我服了他了。
这个淘气包已与我同桌3年,唉,老师您什么时候才换走这个调皮鬼,让我安宁一下呀!