不知你是否还记得,我们一起玩耍的时间;不知你是否还记得,我们一起牵手漫步在小路上的情景;不知你是否还记得,我们一起学习的场景;不知你是否还记得,考差时互相安慰的时候;不知你是否还记得……还记得我……
你是我从小的闺密,我有烦恼找你倾诉,有快乐的事与你分享,而你只是默默地听着。我每次埋怨你做得不够好时,你总是默不吭声。你呢,你很少骂过我,大多数是规劝。你成绩极好,而我一直是中等,你总是细心安慰我。我偶尔考好了,便开始嘲笑你,你从不介意。你那完美的存在可能就是上天用来让我看见我自己的缺点吧!你对于我是极好的存在,而我恐怕对于你,不是吧……
你不但完美,还很机灵。每次我提出小区里的花开了,我们一起去摘花的建议。你总是乐意与我去,虽然这可能不太道德,但当时的我们从未介意过。当时的我们,只是为了讨家人开心,使自己快乐而已。
那时的我经常跑去你家玩,经常看你给我们一起种下的豆子浇水,豆子与我们一起成长,在它越长越高的时候,我曾希望它能结出果实。可有一天,你告诉我它死了,我当时没有说什么,但我回家真的哭了一场,为我们的豆子。现在想来,这颗豆子正如我们一样,开始很茂盛,后来慢慢黯淡……
你与我的生日很近,我八月二十九日生日,而你八月三十日生日。我总叫你“兔子”,你总叫我“鼠鼠”。我总是与你一起走,走到一个拐弯口,你往东边走,我往西边走。
我们已经在小学这条路上走得太久,我们走到了中学这个拐弯口,你依旧时往东边走,我也一样是西走,你去开辟你自己的道路,而我在你的身后,朝你挥别,悄悄说了一句“再见!”