[经典]社区活动作文
今天的社区活动,由一位社区老师为我们20余位大小朋友上了一堂生活垃圾分类的课,让我们学到了很多知识。
我们的生活垃圾可以分为四大类:可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾。
可回收垃圾包括每天看的报纸,喝完饮料的瓶子等。这些垃圾回收以后都将会变废为宝哦!比如,废纸回收后可以造新纸;饮料瓶回收后可以做成原料,更重要的是减少空气污染。
有害垃圾包括旧电池,灯管等。这些垃圾千万不要随意扔在垃圾箱里哦,每个社区有专门指定的回收点。
我们平吃剩余的饭菜,骨头都是厨房垃圾,这些垃圾经过处理后也是可以做成原料的。
社区课堂结束后,我们每人收到了一份垃圾分类方法的小册子,我决定马上行动,按小册子上的方法监督家里的垃圾分类情况,当然,今后我在扔垃圾的时候,也会根据垃圾的不同扔在不同的地方。
我们的地球要我们自己保护!