荷花的作文
夏天是丰富多彩的,但许多景物会让我们忽视,让我们感觉不到它们的存在。
比如普普通通的荷花,荷花们不约而同地开放着,有的含苞欲放;有的只张开了两三片花瓣,亭亭玉立。
美丽的荷花虽然有着不同开放的时间,但整体上看上去蔚为壮观,竞相开放。
再加上神态各异的荷叶,绿色映衬着粉红色,不仅仅是壮观,还能让游览的人们惊叹不已。
夏天的荷叶非常有趣,荷叶还有着许多神奇之处呢!它可以逗我们开心,还可以让我们把一片片荷叶当做自己的伙伴,玩偶。
荷叶、荷花在清澈的小池塘里尽情伸展着。小池塘里还有着一条条五颜六色的小金鱼,好像在水中寻找着食物,自由自在地游来游去。摇摆着身姿。
我心里面顿时冒出了一个念头:我们是不是可以撑一只小船去采荷花,摘荷叶呢!荷花含苞欲放,可以在你跳舞的时候带上它,做你的舞伴。可以拿着荷叶的梗部举在你的小脑袋上,为你作一把小伞,为你遮雨,遮阳光;还可以让它做你的船桨,来划船。
想着,我依然沉浸在小池塘边缘,别提有多开心呢!
美丽的夏天,因为有了荷花,真是丰富多彩!