国庆节的作文
国庆中,呆在家里实在很无聊,倒不如出个远门,游游景点,开开眼界呢。经过爸爸妈妈一番商议,最终就决定去西安这座美丽而古老的城市游玩。听到西安,我的心就像被火烧着一般激动起来,要知道,西安那块可是有文明世界的四大山之一——华山呢,这能使我不激动吗?
在路途中,我的心情就开始激动不已,真想赶快见见西安,可到了西安,太阳已近亲吻着西山跟我们挥手告别了。还是先找个住处,等第二天养好精神再去旅游景点。
第二天一大早,天还蒙蒙亮,我们就坐上车去华山了,到了山脚下,抬头一望,真是宏伟有惊险,现在的华山被云雾缠绕着半个身躯,就像一位披着白色仙衣的大仙一样坐在那。从山脚下坐车几分钟就可以到缆车区坐上缆车,从缆车上向下看,真能吓出一身冷汗,几十丈高的断壁悬崖拔地而起,壮观极了。到了山中腰就得自己行走了,在山上,空气清新的很,看看周围,仿佛置身于梦境之中,奇幻无比。在通向更高地方的路只有一条,这也应证了一句古话——自古华山一条路。在这条路上,我看到了许多奇形怪状的石头和奇妙的风景,可这条路越走越险,越走越远,我们走到一半就先后泄了气,四处便观赏奇妙的风景。飘飘忽忽游览了一个上午,最后依依不舍的告别了这座名山。
第三天,法门寺又让我大饱了眼福,首先到门口第一个映入我的眼帘的就是那金碧辉煌的大殿,走到里面更是惊叹不已,每走一段路就会有两座菩萨像映入我的眼帘,菩萨像各各栩栩如生,像活的一样。因时间关系,我们没有进入大殿,可是我还是可以想象出大殿里金碧辉煌的样子。
告别了法门寺,也告别了西安这座美丽而古老的城市,我们也该回家了,在回家的途中,我的激动的的心情还是久久不能平静下来。
国庆节作文八:我的国庆节这样过
今天是“十一”长假的第一天,我问妈妈让我也当一次家,好吗?妈妈说好。我想今天的开支在20元以内。
今天一大早,我起床,拿上菜篮买菜去了。我来到菜场。只见人山人海。我来到肉摊,对卖肉的人说:这肉多少元一斤。卖肉的说:10元。我买了半斤肉,花了5元。我又来到鱼摊。只见鱼贩子正在那自夸自卖。说他的鱼是没有污染,是绿色饲料喂养的,我听了以后,说:买一条鱼。这样又花了12元。然后又买了一把芹菜花了2元。这样,共花了19元。
回到家后,爸爸妈妈已经起床了。我连忙叫爸爸妈妈出去锻炼身体。早饭我来做。我想今天做点好吃的。就****蛋和豆浆。说干就干。我打开煤气,放了一点油,只见油都溅出来了。我把鸡蛋放入锅中,而锅中不时有声音。过了一会儿,鸡蛋煎好了。又来做豆浆。好不容易做好了早饭。
吃过了早饭,妈妈问我今天有什么活动,我说上午去公园玩,下午自己去做自己的事。我们来到公园里,很多人在跳舞、练剑等等。我们登山来到电视塔,放眼一望,整个城市尽收眼底,美丽极了!在山上一边玩一边享受自然的美,不知不觉中就渡过了一上午,时间过的真快。
吃过午饭,我准备到床上舒舒服服的睡一觉,可是妈妈对我说:你还有一件事没有做。“还有什么事?”“洗碗啊,我还要洗碗?”妈妈说:你不是说你要当一天家吗?没办法只好去洗碗了。我慢吞吞的,一个个小心地洗着,真烦啊!
晚上,我可是遇到了一个大问题,今天晚上吃什么?我现在只有1元,能吃什么?不如吃面,可是钱不够,只好拿出自己的零花钱,我们吃的开心,可我吃的伤心,把我的零花钱用去了一半。但从中我明白做什么事都要按排好后再做,这样做会做的更好。
今天是我最难忘的一天,我以后要多多为爸爸妈妈做事,做每一件事都想好,准备好,不要像以前一样不珍惜父母的劳动,父母的幸苦,要做一个懂事的孩子。