青春的作文
1年2个月零20天,432个日夜,与文字为伴的日子有幸福也有忧伤,我知道它终是我逃不过的劫,所以宁愿不躲不避,也从未在心里真正放弃过,只是我的感情不可以转帐,也无法透支,无可替代便是无可替代,当时的名字,成了岁月的伏口,所有的过去也不过是历史,再多也不过是被一句曾经就取代了,如花青春,我知道我该戒掉一些东西,例如张小宝,例如伤感…
因为懂得成熟注定是一个很痛的词,所以押注于青春,有理由也好,没理由也罢,只是总要在生命里留下些纯色温暖,文字便是。或许,一生之中,要牢记和要忘记的东西一样多,记忆存在血液里,与肉体无法分离,所以我不知道念念不忘的要怎么忘?有些事养成习惯总是很难改,不是非得去做,只是不去做会觉得少点什么,其实我写文字也没有上瘾,只是习惯,会很难改而已。
只是谁知道,我有多么想好好的,我不喜欢写忧伤的文字,一点也不喜欢,可还是写了那么多,我害怕看到别人哭,亦不想在别人的故事里,陈述自己的难过,我不想我难过,却控制不住,我不想一个人走,却又不得不一个人走,我不想在乎那么多的事,可还是会放不开,我想做个孩子,我只想我喜欢的人陪着我,我那么努力着,可是什么都做不到,那么我又能做什么,又该怎么做…
其实我知道,只有自己才可以真正的帮助自己,看似很坚强的人或许真的不堪一击,我知道总是劝别人容易,说服自己难,即使是同样的事,我知道比我们生活苦的多的是,我知道有些事是不得不去做的,即使不喜欢,我也知道有些事情必须忘记…只是如果所有的悲哀、痛苦、失败都是假的,那该多好?可惜,生活不是演电视,自己的痛苦、失败、悲哀偏偏总是真的,如果也只是如果,从诞生起就注定了不可能。
还是有太多的不知道,不知道是因为忙了,还是真的懒了,原来都是远远不够用的流量、信息,现在每月都会剩下,信息在那儿却不知该发给谁了,流量在那儿也懒得上线…那些说着不想让人为难的话,或许是最让人为难的?说着别人的爱自私的人,或许他们自己的爱才是自私的?说着不想让别人知道自己的付出的,或许会故意摆出来…人心有多深,又有多难测,谁知道呢?
有人说我的文字是血淋淋的感觉,说我不能溺在痛苦里,说我不能那么不争气,其实他说的对,没有谁会真正明白谁,如此而已吧,我不气不悲不在意,但也不会刻意改变什么,慢慢走出一些阴影,自己努力而已…那些期待我文章的人,谢谢你们,你们说看到我的一些文字会有同感,而我想即使在有同感的文字里,也只不过使你们记起一些往事徒添悲伤而已,我的愿望是让所有人都能幸福的在一起,是希望每一个人都快乐,文字与我或许只是发泄,我不想你们陷在悲伤里面。
我希望我的你们,不要总是溺在无聊的事情里,无可奈何的事情就不要再想,等不到的人就不要再等,没事多听点积极的演讲,有条件就练练字,出去看看世界,多做点自己喜欢的事情,每天给自己一份温暖,不好的习惯,能改就改,心疼的人,不愉快的事,能忘就忘,一辈子真的很短,永远也真的不远,能挥霍的青春也就那么多,有些没了就是没了,远方的朋友我们要祝福,在身边的我们要加倍珍惜,即使我们在乎的人不在乎我们了,我们也要好好待自己,虽然这么说,或许我自己都做不到,但还是要好好的,有时快乐总是那么奢侈,哪怕一分钟,一秒都好…
我只想做,默默付出那一个。
花开了,花又落了。
秋天真的来了。
秋已至,夏未央。
天凉,多加衣。
八月殆尽,伏笔撰写你我的流年遇见。