青春的作文
青春,青春是什么?有人说,青春是泪水;有人说,青春是任性;有人说,青春是无悔……
青春的路上我们都会经历坎坷和挫折,有时我们又感到很迷茫:“时髦的服饰,丰润的容颜,乌黑的头发,靓丽的双眼,这就是青春的美丽吗?”处于青春迷茫中的我不停地追问着自己。这时天空中传来了一个肃穆的声音:“不只是这些,青春还有真正美丽东西。”“那会是什么呢?”我赶忙问道,只听那声音更大了:“由你自己去寻觅、感悟吧!”
于是,我开始了一段寻觅真正青春的旅程。
青春像一座山峰,意味着锐意进取;青春像两颗连在一起的心,意味着纯洁的友谊;青春像一钩弯月,带给我们无限的诗意;青春像一把竖琴,弹奏出欢快的乐章;青春像一个书架,没有书的青春是不结果的花儿;青春像一面理想的旗帜,引领我们前进的方向。
我飞向蓝天,遇见一只雄鹰,我悄声问它:“鹰大哥,告诉我青春是什么,好吗?”雄鹰扑腾了一下翅膀,略有所思地说道:“想知道青春是什么,那就和我一起去感受吧!”于是,我随着雄鹰舞动着刚劲的羽翅,时而直击蓝天,在白云间翻飞;时而俯冲大地,在田野上飞翔;时而追击雷电,在风雨中穿梭。哦!我明白了,青春就是去翱翔蓝天,青春就是去搏击流云,青春就是去战胜风雨!
我爬上高山,遇见一棵青松,我亲切地问它:“松树大哥,告诉我青春是什么,好吗?”松树点了点头,便开了口:“想知道青春是什么,就和我一起去感悟吧!”于是,我与青松一起生活了下来。春天来了,我们抽出新芽,神采焕发;夏天来了,烈日当空,我们岿然不动;秋天来了,霜染红叶,我们硕果累累;冬天来了,严寒盖顶,我们坚韧挺拔。哦!我明白了,青春就是生机活力,青春就是顽强不屈,青春就是汗水收获,青春就是信念坚定!
在山涧,小溪轻轻吟唱:“雨季呀,快点到来,我要流淌,我要向前!”她用歌声告诉我,青春就是载歌载舞,奔腾不息。
在田间,禾苗轻轻摇摆:“丰收呀,快点到来,我要付出,我要播种!”她用微笑告诉我,青春就是充实自我,奉献所有。
在原野,花木轻轻拂动:“春天呀,快点到来,我要饱满,我要开花!”她用芳香告诉我,青春就是繁花似锦,朝气蓬发。
在我的这段旅程中,我终于明白了青春真正美丽的所在。是的,从此,我对青春将不再迷茫!