伟大的母爱五年级作文
我有一个伟大的母亲,她非常的慈祥,在生活中她处处关心我。
有一天,我同学邀请我去参加她的生日派对,我一玩玩到了晚上。晚上走在路上的时候,天很黑,我怕母亲在家担心我,所以我跑步回家。
突然天空中布满阴云,一会儿又下起了倾盆大雨,我死劲的跑,我被一个石头绊倒了。忽然有一个熟悉的脚步声走到我跟前,拿起了伞把我遮蔽起来。我抬头一看原来是母亲。母亲说:“孩子,疼吗?“妈妈把我背了起来,回到家里。妈妈和我都发烧了,但妈妈还是照顾我,不顾自己的身体。
我生病的第一夜,妈妈守在我的床前,守了一夜。第二天,第三天……第七天,我的病终于好了。妈妈在我的床前整整守了七夜。我说:“妈妈,谢谢你,在我生病时你不顾自己的身体天天在我的床前守着我,妈妈你身体不要紧吧,妈妈你还是去诊所打一针吧!”妈妈说:“不用了,孩子。只要你好,妈妈就好。”这时,我的眼泪不由自主的流了下来。在哭中喊着:“妈妈,妈妈,你真好,你是最伟大的妈妈,是世界上最最最好的母亲。”
妈妈,你对我这么好,我长大以后一定要回报你、感谢你。妈妈,我爱你,就像老鼠爱大米一样爱着你。
妈妈对我们的好,我们要铭记在心,爱的表达有很多,不一定对你好那就是爱。不管父母对你怎样,我们都要怀着一颗感恩的心感谢父母、回报父母。