我的家乡是汉阴,这里的春天可美了。
今天,阳光灿烂、春光明媚,我和同学去龙岗,看家乡春天的景色。一出校门就是波光粼粼的月河,人工湖畔柳树成荫,嫰绿的柳条垂到水面,在微风中摆 动,几只鸭子在水面上游动。我们来到北城街,这条街十分平坦,宽阔,车水马龙,人来人往,两旁高楼林立,商店满街。我们沿着龙岗大道上山,大道用水泥铺 成,边上安了路灯,神奇美丽的菩萨泉就坐落在古朴的、郁郁葱葱的树林之中,传说一棵千年的菩提树高高地耸立在庙后。顺着千步梯上到山顶,视线更开阔了,站 在山上,向南望去,蓝天白云。绵延清秀的月河,朦胧的凤凰山,金黄的田野,美丽的汉阴新城。向北望去,群山重重,麒麟山沟美丽富饶,向西走下山,路过果园 村,就进入了花的海洋,桃花·、梨花、菜花五颜六色,争相开放。龙岭山庄、桃园农家等农家乐就坐落在这花海之中。
春天让汉阴变美了,如果可以把春天留住,那该多好啊!