感动作文
生活充满了喜怒哀乐,使我们的生命更加精彩。但在这同时你有没有感动过呢?或许你认为那些那些所谓的“感动”都是理所当然的,或许你又会说;“感动,又不是每天都有,机率很小。”但是,如果你细细去发现,却体会,你就会感受到生活中的感动,其实不处不在!现在就让我和你们一起分享我在生活中的感动吧!
记得那是在一个暑假,我去上培训班。刚到那里我便和以前的好朋友聊了起来。过了一会儿。老师走了进来,他打手势示意同学安静下来。等同学们都坐好了,老师才开始说:“我知道这次的暑假班里的同学以前都是一个班的,都是好朋友。今天我们班来了一位新同学,大家掌声欢迎。”一个幼小的身影走上了讲台,她是一个皮肤黑黑的小女孩。她张嘴开始说:“大家好,我叫蒋…小花,来自农村,现在住在妹妹家,请多多指教!”听完她的话,全班都捧腹大笑,小女孩羞愧地低下了头。我心想:一个农村女孩到城市里来读书,哼!或许大家的想法和我一样,下课后没有人和那个小女孩玩。就她一个人静静地坐在位置上,看书。
可有一件事使我改变了对她的看法和偏见,这件事让我重新认识了她,让我觉得她是一个助人为乐的好人。
有一次我们组织跑步比赛,在比赛中我不小心摔了一跤,一股钻心的疼痛扑人而来,我一看,啊,流血了!我害怕极了。可她好像看出了我的不对,轻轻地走过来,看见我膝盖上的鲜血。二话不说,立刻把我扶起来,小心翼翼的把我送到医务室。当医生在给我包扎时,我看见豆大的汗珠从她的脸颊上流下来,我又想起以前对她的不理不睬,心中不禁感到一丝愧疚。心想:我对她不理不睬,她却对我那么好,我真惭愧啊!我的泪水不禁在眼眶里直打转。当她看见我泪眼朦胧的时候,急切的过来问我:“你怎么了,是不是膝盖疼啊?”我笑着摇摇头,说:“对不起,以前我对你不理不睬的,都是我不好,你可以原谅我吗?”而她却傻傻地笑,点点头。
其实感动有时就是一件小事,比如在别人不舒服的时候,你说一句:“你没事吧,要不要紧?”也会让别人心里温暖好久。
来把!让我们做生活中的有心人,去感受到——生活中的感动,无处不在!