感动作文
翻书的时候,一片银杏叶悄然滑落。
我弯腰,拾起,惊觉这是小学毕业时同桌送给我的,背面写着“珍重,朋友”。不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在,枯黄的叶片上早已是滴滴泪痕。想起,这世上还有一种心情叫感动。
很长一段时间,我似乎已经忘了感动的滋味,是我心已冷漠,还是我的心被一些无关紧要的事情充斥得没有了空间?
曾有朋友写给我这样一句话:“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们生活中少了两个字——感动。”的确,我们的心因此不再敏感,我们不再用心收藏起身边一丝一毫的感动,只有当我们错过它,再回首时,才发现原来我们真的失去了很多。
总有人抱怨这世上可感动的事情越来越少。可是,只有我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无时不在,无处不有。
读书累了,父母为我们削个苹果,是感动;口渴了,朋友帮你打回一杯水,是感动;沮丧时,得到一句宽慰的话,是感动;高兴时,有朋友与你一起分享快乐,是感动;平凡的日子里,收到一份小小的祝福,哪怕只是一片花瓣,一片树叶,也是感动……
感动是什么?一千个人有一千种答案。但无论是谁,都无法给出一个准确的答案,因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
感动,如沁人心脾的甘泉。畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而又明亮。
感动,如熏人欲醉的海风。感受海风,我们的内心变得纯净而又宽敞。
感动,如令人心折的白雪。领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
朋友,请把心从泥沼中拔出来吧!请让出一点小小的空间来承载这足以让我们回味一生的感动。