听爸爸讲过这样一个真实的故事,那是在九江步行街上发生的。
一位衣衫褴褛的小女孩儿,在一个角落卖鞋。爸爸看见了问道:“小女孩你怎么不去上学,在这里卖鞋啊?”
小女孩噙着泪答道:“叔叔,我家生活条件非常艰苦,噩运一次又一次降临到我们这个不幸的家庭。妈妈得了癌症,爸爸和妈妈离婚了。妈妈现在躺在床上一病不起。结果我只好辍学,靠卖鞋子的一点钱为妈妈治病。”说完小女孩就哭起来了。
爸爸连忙安慰小女孩:“别哭,我要买鞋子。”小女孩用麻利的速度拿出一双崭新的鞋子递给爸爸。爸爸付了五十元钱。回家就给我讲了这么感人的故事。真希望小女孩的妈妈癌症快点康复!