感动作文
在9月3日的阅兵式上,有一支部队叫“狼牙山五壮士英雄连队”。军人叔叔们昂首挺胸,迈着整齐的步伐,吸引了全世界人民的眼球,成了阅兵式上一道亮丽的风景。我也被吸引住了,可是我非常疑惑——为什么要取这么一个又长又怪的名字呢?刚好,阅兵式后,姜老师给我们提前上了一篇课文《狼牙山五壮士》。我们都被深深感动了,心中的敬佩之情油然而生。
狼牙山五壮士为了连队主力和群众的安全转移,毫不犹豫地走上了一条必死无疑的道路,把生的希望留给了别人。英勇跳崖之前还勇敢地杀死了五百多名敌人。他们是英勇的,他们的精神会一代一代传下去。直到现在,狼牙山五壮士部队还是这样点名的:马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才,没有人回答,全部沉默,直到报第六个名字才有人喊“到”。他们这样做就是为了要让后人永远铭记五位壮士的牺牲事迹,永远传承五位英雄的不朽精神。
狼牙山五壮士是多么的可敬可叹啊!我们小学生也应该学习五壮士的爱国精神,努力学习,将来为祖国做出贡献。