感动作文
感动,不一定惊天动地,可能很细小,但丰盈饱满;感动,不一定泪流满面,可能很温馨,但欣慰动人;感动,不一定人人听闻,可能是点滴小事,但晶莹美丽,温暖身心。
望着暗灰色的天空,豆瓣似的雨点如脱线的珍珠般落了下来,砸在玻璃窗上发出“啪啪”的响声,同时也像似击打着我的心。因岁月嘈杂而渐忘的记忆再次回现在我的脑海中。
记得去年深秋的一个星期天的早上,还在半睡中的我被一阵窸窣的开门声吵醒,我睡眼惺忪地喊着妈妈、妈妈,却没有人回答我。我情不愿地下床走向门口,看见妈妈手提着一个袋子,半弯着腰在换鞋子。雨水顺着她的脸颊滴落下来。一滴、二滴……
“一大早上你去哪了?”我没好气地嚷到。
“快进屋,宝贝,冷,别冻着……”妈妈边笑眯眯地说着,边脱下她那湿乎乎的衣服。
当妈妈把一件崭新的棉服递给我时,我惊喜不已。“一场秋雨一场寒,明天降温了,你要穿这个棉服……”我的眼框湿润了,我没有再听清妈妈后面说的是什么,拿起毛巾轻轻地擦拭着妈妈因没有带雨具而浇湿的头发,张开我的双臂,揽住妈妈的双肩,感受着这没有言语的爱。
感动,拉近人与人这间的距离;感动,传递着友情与亲情;感动,使我们身边的爱更加温馨。