人生作文600字
人生是美好的,因为有着幸福的生活。
生活是幸福的,因为有着积极的心态。
人生是一段漫漫旅程,这途中,必是千姿百态,色彩万千的。你会遭遇快乐,你也会遭遇不幸,甚至还有无尽的磨难。
可是我们都希望,当走过这条人生路,蓦然回首时,看见的全是幸福,全是美丽。其实,拥有美丽幸福并不困难,只要我们拥有积极的心态,相信我们的人生定会色彩斑斓。
我记得有一段对白:
玛丽望着罗斯太太:“太太,罗斯先生不幸走了,您怎么办啊?”
“让自己快乐。”罗斯太太不假思索地回答。
玛丽大惑不解地睁圆双眼。
“傻孩子,不幸的事,就让它随着时间流逝,保持一颗积极向上的心,去拥抱快乐。”
是呵,积极的心态,总是能让人迅速从阴影中脱身,去寻觅一段真正快乐的人生。
只是,怎样才能保持积极的心态,撷取到快乐幸福的玫瑰呢?
你得好好思考了。譬如看见满地落英缤纷,不要去寻思凋零的疼痛,你得像龚自珍一样吟唱“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
对于未来,想起那么遥不可知,但你要告诉自己:总会有一些人,或者一些事在将来会改变自己,只要把握方向,一切都会好的。
[一切都是命运,一切都是烟云,绝荒的古乐,会为我们诠释灵魂的落差。我们需要做的,只是躲在幸福的深度,站在不幸的头顶,听花与黑夜唱尽梦魇,唱尽繁华,唱断记忆的来路,用积极的心态来铭记那些该铭记的,忘掉那些该忘掉的。]
抱着积极的心态,乘着生命的扁舟,让那些痛苦与不快,永远停滞。前进的船儿,载上一路摘得的幸福快乐,乘风破浪。
抱着积极的心态,把挫折辗作黄泥,铺就前进的道路,让幸福快乐乘着列车,奔向梦想的远方。
抱着积极的心态,把失败堆积起来,砌成一个闪光的舞台,让幸福快乐在上面尽情地歌唱,欢快地舞蹈。
那个时候,你就可以骄傲地向世人宣告:
我的人生是幸福快乐的,我行走在美丽人生!