日落作文400字
日落很美丽,我尤其喜爱看日落的美景。
星期日晚上四点,我去海边看日落,刚到海边时,太阳公公还高高的挂在天空上,精神抖擞的为我们值班。
又过了一个小时,太阳公公有点累了,慢慢的降到半山腰,它的脸一半被山遮住了,像个害羞的小姑娘似的。半山腰上的树远远望去,像长满了金子,很刺眼。近处的广场上,孩子们在落日的余晖中开心的玩耍,我也不由得和他们一起跑起来,追逐着太阳的光芒。
我们跑了一会儿,抬头望去,突然发现太阳已经落到了地平线上,远处的海被太阳照的火红,像着了火似的,通红一片。在太阳的余晖中大海卷起了波浪,像正在跳舞的小男孩。海面上,海鸥飞的很高,像追赶太阳的第一使者。我极喜欢此时的大海。
到了快七点钟,太阳已经完全落下去了,我们以为太阳被海水浇灭了,我们有点伤心了,大声喊着,“太阳公公,你在哪里?你被大海打败了吗?”我们仔细一看,太阳的金光在海面上仍然还有点点残留,仿佛在对我们说:“我不会被大海打败,明天我仍然会从这里冉冉升起!”我们高兴的欢呼着:“太阳公公,你真棒!”
啊!我爱日落的美景!