环保作文
我长大后想发明一种垃圾箱------环保垃圾箱。如今走在大街小巷,时不时能看到这样的景象:果皮、垃圾袋、纸张到处飞,弄得垃圾成堆,虫子乱爬,四周臭气熏天。如果长期生活在这样的脏、乱、差的环境中,可不是什么好事,也不是人们所希望的。所以我才想发明这小巧玲珑却作用极大的“环保垃圾箱”。
它有三个按钮、三只小手,还有三个桶呢!当你一不小心把可回收垃圾放入不可回收垃圾桶里时,它会用它的手把放错的垃圾拾到正确的垃圾桶里。如果垃圾桶装满了,它会发出“滴滴”的声音提醒你,你只要按一下绿色按钮,垃圾桶就会把垃圾吃掉并散发出一种清香的气味。经过一段时间后,按一下蓝色按钮,它就会将那些可回收利用的垃圾“变废为宝”然后把“宝”放在第三个桶里。
“环保垃圾箱”还有更大的用处呢!如果把它放在离水边较近的地方,那么红色按钮就有的用了,这时候安装上一条直通水中的管子和一条直通饮水机的管子,按下红色按钮,经过它内部的净化,过滤、消毒就可以像一位神奇的魔术师一般把脏水、污水全过滤消毒转化成纯净水,从另一条管子流出供人们饮用。
有了我发明的这神奇的“环保垃圾箱”,人们再也不用为垃圾和污水而烦恼了。看,宽阔的马路上,到处绿树成荫,鲜花盛开,蝴蝶飞舞。原来放垃圾的地方,再也不见了飞扬的蚊虫,再也闻不到刺鼻的气味,再也不用捂着鼻子,皱着眉头飞快地冲过去,再也不用防治因卫生差而传染给人们的各种疾病!生活也变得更加美好!