无私的奉献作文600字
夜晚,群星万点,学校四下里一片黑漆漆的,只有一点点的灯光在我眼前隐隐约约的闪现出来,好奇心驱使我向前迈步,慢慢地走了过去,咦,怎么教室的灯还在亮,慢慢地,悄悄地靠近轻轻的打开了教室的门,看到这样一幕。
老师坐在讲桌上为同学们讲着课,听!“北国风光,千里冰封,万里雪飘……多么美的诗这是由我国所有人民乃至全世界人民的偶像——毛泽东所作,他是伟大的马克思主义者……”老师的眼中充满着对毛主席的敬佩,同时也在时刻看着每一位同学的眼神,——如果看到哪一个人眼里充满着疑惑,会随时帮他们解决,如果看到哪一个人眼里充满着不屑,便会教导他,让他知道毛主席的伟大之处;如果看到哪一个人眼里充满着认真,便会鼓励他,让他好好学习。老师是通过眼睛向同学们交流的。同学们都在认真的听着老师唱出的每一个美妙音符,认真记录着。“这首诗抒发了作者对祖国壮丽山河的热爱之情,同时又……”叮铃铃,“下课了,同学们在这一堂课里学到了许多,老师也体会到了自我的价值。”我关上门,悄悄走了。我知道了平凡的生活也有着自己的意义,爱就会出现在我们日常的生活中。那些微不足道的小事就是家人或亲人对我们的关爱,他们不求回报。爱是无私的奉献。
原来,爱就在我们身边。我们生活在一个充满爱的地方,生活在一个无私之地。
蜡烛可贵就贵在它能够无私的为人类照亮光明,却不求索取;小草可贵就贵在它虽小但它为人类放出氧气,供人呼吸,它却不求索取;粉笔可贵就贵在它一生都在为人类服务,让人们能来索取更多,更好,更有用的知识但它却从来不为自己着想,它不求索取。
爱是那样的无私,那样的纯洁。我们生活在一个充满爱的大家庭中。突然耳边回响起了“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”
爱是无私的奉献。