外婆的作文
“外婆,我的水杯呢?”“在缝纫机上。”“什么,在无人机上。”“是缝纫机。”“什么无人机,我们家哪有无人机啊。”于是外婆无奈的走到房间的一个角落里,指着那“电脑桌”说:“这就是缝纫机!”
外婆的那句话激起了我的好奇心,迫不及待地让外婆给我看看,于是外婆把电脑搬开,打开盖板,拿出了一个像电钻的东西,告诉我说:“这就是缝纫机。”黑色的缝纫机上四周印着金色的花纹,机身上还印着“西湖牌”三个大字,底下还有一个长方形的踏板,右边有一个方向盘一样的圆盘,脚踏板一踩,就能听见“嗒嗒嗒”的声音。就在我东摸摸西摸摸的时候,外婆对我讲起了这台缝纫机的故事。“这台缝纫机比你妈妈的年纪还大。以前家家户户都有一台,因为那时候的人很穷,没有钱买新衣服,哪里破了都是用缝纫机来缝缝补补的,只有真的补不好了,才会去买新的,在你妈妈小的时候,我就经常坐在缝纫机旁边给她缝衣服。以前缝纫机是很重要的家庭工具,随着经济条件的变好,外面买的衣服又便宜又好看,缝纫机也用的越来越少,一直到现在,几乎不用了。”听完外婆的话,我觉得这台缝纫机一定承载着很多外婆年轻时候的回忆。
我无意中的这个发现,让我对以前的祖国有了更深的认识,这台缝纫机见证了我们国家从穷苦到现在的繁荣富强。