写未来的作文
在未来的住宅里,会有一张神奇的餐桌,这张餐桌里安装了上千台微型机器,一切都由微型电脑指挥。
到了餐桌旁,从桌上升出了一台微型电脑,电脑存储了各种食物及饮品。电脑旁有一个录音器,你需要什么东西,就可以用语音点餐。点完餐后,电脑自动下降进入了餐桌,与微型机器结合。这时从桌子下的大储藏室里自动伸出一个柔软的橡胶手臂,将你所要的饭菜整齐地摆放到餐桌上。餐桌旁也有一个录音器,如果你对饭菜不满意,发出语音指令,电脑就会发出指令给橡胶手臂,把你不满意的饭菜收回,重新放到储藏室里,换成你满意的饭菜,再次升到桌面上。
饭菜上好后,橡胶手臂会收到电脑指令,到储藏室里取出碗筷。这个储藏室不仅能储存各式各样的饭菜,还储存有碗筷,它对所有的食品和餐具都做了细致的分类,分别放置在不同的隔层里。
吃完桌面上的饭菜,如果你觉得饭太少,还想吃,就可以给电脑发出语音指令,让它继续上餐,直到你吃饱为止。用完餐后,橡胶手臂会有序地将碗筷收回,桌内的自动清洗系统会将碗筷清洗消毒后分类放好。最后,橡胶手臂取出毛巾将桌面擦洗干净。这张神奇餐桌的一次神奇的服务到此结束!
餐桌里所有的机器都设在暗处,各有各的职能,分工明确,又相互配合。这张餐桌并不是最完美的,它需要人类的智慧,不断地改进它,使它不断地完善,以便为人类提供更加方便、快捷、完美的服务!