读书的作文300字
我家里有一个很大的书架,上面放着我的好多书。书上有好多故事和道理。我读懂了的时候就觉得很好看,连时间都忘了,有时还在房间里哈哈大笑。我喜欢看很有趣的书。我看过了好多好多书,有《动物故事》、《永远的布谷鸟》等。我最喜欢看《动物故事》,从书上我知道老虎喜欢吃肉,不喜欢吃草;我还知道了猴子和盘羊可以做好朋友。猴子和盘羊可以在一起,我们也要在一起保护动物。
我读不懂的书就觉得不好看。我不喜欢看那些我妈妈喜欢看的书,比如说《让孩子保持阳光心态的故事全集》、《平凡的孩子也有春天》等,因为我看不懂,所以我不喜欢看,可能我再长大一些就喜欢了。
我的书有好多种,有关于学习的、还有关于画画的和写字的。我的书快有60本了,我也读了50本了。我以后要多读书,我喜欢读书。