奶奶作文
周末,我和奶奶去逛超市。奶奶买了很多蔬菜和生活用品,我也给自己挑选了各种各样美味的零食。不一会儿,我们就把手推车装满了。
我们推着手推车来到收银台,只见收银台前已经排起一条长龙。我和奶奶赶紧加入这条长龙,等了好久才轮到我们付钱。奶奶从口袋里拿出手机,对着收银员阿姨给的二维码轻松一扫,“滴”的一声,支付成功。后面的顾客看了,连连竖起大拇指为奶奶点赞,夸道:“真是一个聪明的奶奶!”
付完钱,我们拎着大包小包走出超市。在路上,我对奶奶说:“奶奶你真棒,还会用手机支付!”奶奶笑着对我说:“奶奶也要与时俱进啊!”
就这样,我和奶奶说说笑笑地回家了。