四月中下旬,天气变得暖和。这时,迎春花、桃花、樱花已慢慢凋谢,而玫瑰将绽开迷人的笑容。她们摇曳着花苞期待不已,兴奋地叫道:“我们要开出最美的花儿!”
但她们被萼片包裹保护的花苞还没有颜色,去哪儿找颜色呢?
夜晚,星星在夜空中眨着眼睛。黄玫瑰看到了,细声细气地问:“星姐姐,你站得这么高,不怕摔疼了吗?”
“没关系,天空是我的舞台,我在跳舞呢!”星星柔和地说道,“玫瑰妹妹,都这么晚了,你怎么还不睡觉呀?”
“我正在寻找颜色,”黄玫瑰小声说,“五月马上就要来了,可我还没找到颜色呢!”
“你真可爱,我把我的黄色给你吧!”
说着,星星将黄色的轻轻地洒在黄玫瑰身上,星辉似的光芒融入了玫瑰的花苞里。
第二天一大早,紫玫瑰就蹦蹦跳跳地出门做早操了。铃铛似的风铃花瞧见了,热情地向紫玫瑰打招呼:“紫玫瑰,早上好呀!你今天可真早呀,我一摇铃铛你就来了!怎么回事?”
“早安,风铃花!”紫玫瑰一边伸了伸手臂,一边笑嘻嘻地回答道,“我要锻炼身体,好去寻找颜色!”
“呐,不用这么麻烦,我把我的紫色给你吧!”风铃花一边说,一边拿出画笔,打算在紫玫瑰身上涂上明丽的紫色。
“谢谢你,风铃花!”紫玫瑰高兴极了。
下午,天空中飘着朵朵洁白无瑕的云。白玫瑰坐在草地上,静静地望着天空。
“唉,哪里能找到颜色呢?”白玫瑰忧伤地喃喃道。
“你为什么不高兴啦?”白云轻柔地微笑着问道,“说不定我能帮你呢!”
“噢,春天已经快要过了,可我不知道去哪里找颜色!”
“原来是这样呀!不要急不要急,我把我的白色给你吧!”白云说着俯下身子,伸出洁白又柔软的手臂,温柔地包裹住白玫瑰的脸颊……
傍晚,火红的晚霞挂在天边。红玫瑰在楼下一边哼着小曲儿,一边悠闲地散步。空中的晚霞见了,调皮地笑道:“下午好呀,红玫瑰!你今天看起来空闲得很嘛!”
“我并不空闲呀!天气已经这么暖和了,我连颜色都没有呢,不过我相信我很快就能找到颜色的!”红玫瑰信心十足地回答道。
“这还不简单吗?我把我的红色给你吧!”说完,晚霞一挥袖子就把红玫瑰染成了红色。
“哦!谢谢啦!你可真是个好心人!”
五月如期来临了,红玫瑰、白玫瑰、紫玫瑰与黄玫瑰都找到了颜色。在花园里闪烁着星光一般引人注目的是黄玫瑰,紫玫瑰嫣然一笑伴,随着风铃的旋律翩然起舞,出尘的白玫瑰宁静优雅正在一边默默观看,红玫瑰也在风中左顾右盼散发出迷人的芬芳。
“咦?”
红玫瑰注意到姗姗来迟的粉玫瑰正在抽噎。
原来腼腆的粉玫瑰还没有找到颜色,急哭了。
“别哭别哭,我把颜色分给你一点儿吧!”红玫瑰用大姐姐的口吻对粉玫瑰说。
说着,红玫瑰紧紧地拥抱了一下粉玫瑰,粉玫瑰瞬间被染色了淡淡的粉色。因此,粉玫瑰也有了漂亮的颜色,她害羞地抖开了粉嫩的裙子,花丛里带着泪珠的粉玫瑰显得格外娇嫩。
现在,大家都开出了美丽迷人的花,而其中,红玫瑰开得最为艳丽。