真好作文600字
光阴似箭,从那件事发生起,不知又经历了多少事件,不知又接触了多少人物,但这些东西,都如小时候背的童谣、儿歌一样,被抛在记忆的背后,融化在岁月的长河里了,唯有一个既熟悉又陌生的面孔,在我的脑海中时隐时现……
那个夏日,大地被毒辣的太阳烤得发热,我忍着骄阳的灼烧,拎着书包,挂着水壶,大汗淋漓地在马路上狂奔——要迟到了!突然,一辆红皮小车远远地映入眼帘,有救了!我欣喜若狂,如干渴万分的人见到山泉一般猛扑上去。
车夫大约五十余岁,刻满细纹的扁脸,如刷子般竖立的短发已染上了点点斑白,黝黑发亮,大约是长时间浸在阳光下吧,他好似看出了我的焦急,冲我抿嘴一笑,扭动着短小但结实健壮的身子驾驶三轮车在车流中飞驰,肥大的白色短袖在热风中飘扬宛如一张鼓满了的帆。
递过钱,我怎么也不想,抓起书包就是一阵狂奔。“还好,没迟到!”在松了口气的同时,我也许不知,那位三轮车夫正苦苦寻找着我的影子。
体育课后,满脸通红的我喘着粗气儿,寻找水杯——一杯清凉的水对一个干渴的人来说是十分宝贵的,然而,我的手碰到的,只是一团空气。“水杯呢?”我大惊失色,将背包翻了底朝天,一无所获,“难道水杯落在车上了?”我欲哭无泪。
一顿臭骂后,我接到了死命令:必须找到水杯,否则,“杀无赦”!这可让我为难了,这么大个的灵溪,让我上哪找去?
无精打采地走出校门,车流依旧拥挤,人群依旧喧哗,可在鼎沸的人声中,我似乎听见了不一样的声音,“是在叫我?”
抬起头,依旧是那张黝黑的脸孔,依旧是那件雪白的短袖,有力的手中,赫然握着一个水杯,张口,一口亲切的方言“小伙子,别太粗心了!”我用颤抖的手接过水杯,他又是抿嘴一笑,消失在人流之中。
这世界,还是有爱的!
这时光流逝,一眨眼,到了现在。我只想说,这人,真好!