我的班主任老师作文
从小到大,我遇到过很多老师,这些老师各有特点,有的温柔,有的严肃,有的幽默我最喜欢的老师是我们的班主任薛老师。从刚开始上小学一年级到现在,薛老师一直陪伴着我们,呵护着我们成长。
薛老师是一位刚刚毕业的大学生。她长得像个小孩子似的,身材比较矮小,留着现在最时尚的短发,高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得文质彬彬。
薛老师在学习上严格要求我们。有一次,我把一道算式给写错啦,他轻轻地拍了一下我的背,说:高星宇,你这道题写错了,你要改掉这个马虎的毛病才行啊!”从此之后,我的计算再也不会因为马虎而错题了。
薛老师在生活上也很关心我们。有一次体育课,我班王泽昊在校园里玩的时候不小心把手划破了,他就哭着跑回了教室。那时薛老师正巧也在教室里,关心地问王泽昊:你为什么哭啊?”王泽昊抽泣着说:我的手划破了。”王泽昊说完,老师立马上从讲台上取了一瓶药水,然后用棉签把药涂在王泽昊的手上,还不停地安慰着王泽昊:你是男子汉,一定要坚强。”最后,还在他的伤口上贴了一个创可贴。
薛老师工作非常认真。有一个星期天,我在学校准备发言稿,来到办公室窗前一下子惊呆了,因为我发现薛老师在加班批改着我们的《一课三练》和《练习册》,多么辛苦啊!
薛老师积极与家长联系,对我们的学习很负责。她对我的期望很高,尤其对我的数学成绩要求更高,每次测试都希望我考一百分。有一次,我数学测试考了九十九分,她就和我的妈妈联系,沟通我的学习情况。
薛老师经常会为我们推荐一些课外书,希望我们多读书,长知识。我家的课外书现在都堆积成山了。前两天她让我们看泰戈尔的《新月集》,我看了一遍又一遍,虽然有些内容还不太懂,但并不是一无所获,我不仅感受到了文学的魅力,还懂得了学无止境。
薛老师就像一盏灯带着我们走向知识的大门。