荷花的作文
"荷叶无限绿,荷花颜色各异。"这是宋代诗人杨万里的一句名言。其实我也很喜欢荷花。
夏天是荷花盛开,荷叶芳香的季节。
看,荷塘里长满了绿色的荷叶,像绿色的大圆盘。透过浓密的荷叶,我们可以看到深绿色的小刺莲茎在水面上昂着头。莲梗上的小扇形萼片衬着白色粉末的莲花,各有不同。有的全开,露出一朵小黄莲;有的只是铺两三片花瓣;有些还在含苞待放的花和骨头,已经饱得快要爆了。
微风习习,荷叶和荷花轻轻摇摆,仿佛在跳舞,吸引着几只蜻蜓飞过荷塘。这真是一幅优雅干净的山水画!
一场雨过后,荷塘呈现出另一番景象。莲花似乎是一个刚刚洗过澡的仙女,站在池塘里。一阵风吹过,大绿盘上晶莹的小水珠滚来滚去,忽东忽西,一下子掉进了荷塘。雨后荷塘新景。
我爱这艳丽的荷花,给人带来芬芳!