荷花的作文
每当我读到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这句诗,我就想起了美丽的荷花。
远远望去,挨挨挤挤的荷叶铺满了整个荷塘,就像一张绿色的地毯,荷花就像绿地毯上的花纹。荷塘里各种各样的荷花,有的是一个含苞欲放的花骨朵儿,有的已经开放了,还有的已经凋谢,只剩两三片花瓣。风一吹,荷花左右摇摆,像仙女一样翩翩起舞。
在我们吉水小学的校门口有一棵智慧树,树下围着一圈小水缸。小水缸里种满了荷花。不同的是这些荷叶比荷塘里的小一些,而且更圆;荷花、莲蓬也比荷塘里的小,还有一些莲蓬里结出来的莲子又长又扁。我和妈妈百度了一下,才知道这是观赏荷。
荷花不仅美,它浑身上下都是宝。老师告诉我,荷花的根就是我们平时吃的藕,荷叶可以可以入中药,荷叶还可以做叫花鸡呢!
我喜欢小巧玲珑的桂花,但我更喜欢沁人心脾的荷花。(作者系嘉兴市秀城实验教育集团吉水小学209班学生)