爷爷作文
我的爷爷是个老实朴素的人,他有一头乌黑的头发,稍微有点胖。爷爷有一颗宽大仁慈的胸怀,他非常疼爱我,不信,那我就来告诉你。
我八九岁的时候,晚上我发烧发到40度,住进了医院,那个时候已经是晚上12点钟,爷爷知道我喜欢吃茶叶蛋,就跑到夜市去买了几个。爷爷回来的时候,他已经是满头大汗了。爷爷亲切地对我说:“来,妹妹,吃个茶叶蛋。”我接过热乎乎的茶叶蛋,津津有味地吃了起来,不停地往嘴里塞。在旁边的妈妈好象不服气地说:“留一个爷爷吃。”我边咽边说:“不用了,爷爷肯定是不会吃的,我问他要不要吃,他都说不的。”妈妈突然发起火来,:“你这个小孩怎么这么不懂事,爷爷是为了。”我一下子”哇哇“大哭了起来“诶,不要吓到她嘛,这茶叶蛋我本来就不喜欢吃。”我听了爷爷的这一番话,擦干了眼泪,大声对妈妈说:“你看,爷爷肯定不要吃的。”几年过后,我才明白,爷爷不是不爱吃,而是想留给我吃。一次,我问爷爷:“爷爷,你为什么我问你要不要吃我的东西,你都说不呢?”爷爷是这样回答我的:“我不要吃,你嘴馋,我只要吃大米饭、稀饭。”我的眼泪在眼眶里打转,我感动说得这一切,我感动爷爷的用心良苦。
今后,我一定要好好学习,长大后一定要好好孝顺家人,。我永远不会忘记爷爷心中的茶叶单。