爷爷作文
人人都说妈妈最爱自己的儿子,可是你知道吗?我的爷爷也是最疼爱我的。
我的爷爷个子很高,稀疏的头发,岁月在他的额头上刻下了一道道深深的皱纹。他平时话不多,也很严肃,但对我却非常慈和。
爷爷小时候家里很穷,才读到小学三年级就辍学了。由于他的学习心愿未了,便把全部希望寄托在我和爸爸身上,他认为只有知识才能改变贫穷。
由于妈妈工作忙,奶奶身体不好,自从我上学以来,爷爷便每天起早贪黑。早晨先煮好饭,再叫我起床,起床后就叫我读语文或英语。吃完早餐就送我去上学,下午放学又来接我。回家后,又赶紧做晚饭,怕我在学校没吃饱,怕我饿着。晚饭后又陪我去散步,希望我能身体健健康康。做完家庭作业,爷爷还要帮我检查签字。如果有时间,爷爷就讲故事给我听,从爷爷的故事中,我学会了怎样做人,做一个受人欢迎的人,做一个坚强的人。
爷爷就是这样日复一日、年复一年,照顾我、关心我。由于劳累过度,爷爷经常关节疼,但他从不哼一声,很少休息一会儿。
我要感谢爷爷!是您,在我幼小的心里播下了知识的种子;是您,让我在蹒跚学步的路上步伐坚定;是您,让我在一次次挫折中振作起来;是您……爷爷,您是伟大的爷爷!