“铃铃铃……”森林学校的下课铃声响了,306班的教室里,小动物们正在七嘴八舌地讨论着自己过生日的情景。
叮当狗兴奋地着说:“我上次过生日的时候,全家人都陪着我一起,连爷爷奶奶都特地从老家过来陪我呢。”
同桌草莓兔绽开笑颜说道:“我刚刚过完生日,妈妈给我做了一个超级大的草莓蛋糕。”一边说着,一边还舔了舔嘴巴。
其他的小动物们都在很兴奋地听着,只有呼噜猪露出了忧愁的神情。
呼噜猪回到座位上,望着窗外,忧郁地想:我也快过生日了,可是爸爸妈妈去外地出差了,没人给我过生日。想着想着,眼泪不争气地流了出来。
班长跳跳蛙发现了呼噜猪的失落,悄悄地对猫头鹰老师说:“呼噜猪的爸爸妈妈都不在家,我们一起帮他过生日吧。”猫头鹰老师听完,点了点头,非常赞同跳跳蛙的主意。
于是在放学后,大家一起商量着这件事情。叮当够说:“我来做蛋糕,我是烘培高手呢。”草莓兔说:“我来跳舞吧,我最近学了一支非常优美的舞蹈。”……
一转眼,呼噜猪的生日到了。当呼噜猪走进教室的时候,同学们异口同声地唱起了:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”草莓兔也跳起了准备了很久的舞蹈,在一片欢乐生日,叮当狗捧上了亲手做的蛋糕。呼噜猪感动地不知道说什么好,一个劲地在擦眼泪。“谢谢你们,有你们真好。”
这真是一场充满爱的生日聚会呀!