我的烦恼作文
哎呀!今天又要孤孤单单的一个人了!“他们怎么都不理我呢?”在英语班下课时,都没有人愿意陪我聊天、说话,让我好孤单,我的苦水无处倾吐,我的喜悦没人分享!和我最要好的三个朋友,也对我不理不睬了!这是怎么了?
我的烦恼是人缘不好。虽然在学校有好多同学喜欢我,但最令我难过又烦恼的是从小班到四年级都同班的好朋友,现在居然没有一个理我了!她们彷彿和我“绝缘”了!妈妈发挥她最大的母爱,告诉我:“一个人小时候人缘不好,并不代表长大后人缘也不好喔!”可是,我还是很烦恼呀!
我的第二个烦恼是不能早早上床睡觉。每天都要十点多才能上床,害得我隔天脸上又多了一双“熊猫眼”,真像一只没睡饱的猪,走起路来摇摇晃晃的!
每天放学后,我要去上英语课,上玩英语课回到家就已经六点半了;洗完澡七点了,再吃完饭就七点半了,那我只剩一个半小时可以写功课哪!老师有时出的功课还真不少呢!我写功课时总是写得心力交瘁,边写边打呵欠。唉!功课怎么如泰山压顶,压得我喘不过气呀!我现在才四年级,那将来怎么办?
妈妈告诉我,每个人都有烦恼,但是我们若用另一种角度来看它,并试着接受它,说不定烦恼和压力就是我们的助力,让我们成长得更加迅速!否则,烦恼分分秒秒如影随形,那可就如伍子胥,一夕叫人白头了。所以,千万不要自寻烦恼喔!