我的烦恼作文
每个人都有烦恼,这话不假。只不过烦恼的原因各不相同。有的人因为自己的肥胖而烦恼;有的人因为自己的瘦小而烦恼;有的人因为自己的视力下降而烦恼……我也有我的烦恼——那就是我的身高问题。
暑假过去了,同学们全都变成了一个个“巨人”,唯有我才长那么一丁点。
在班级,我总是坐立“前线”,体育课时,我也是背负着“领头羊”的称号,望着身后高大的同学,我期盼有朝一日能超过他们,体会着居高临下的感觉。
身材矮小,便成为我前进道路上的累赘。低年级的学生们遇见我,都把我当成了同年级的人。同班同学们也都捂嘴偷笑。更可气的是,竟然有一些同学把我拎起来,让我做同学们的笑柄。这一件件事情,让我觉得无地自容,甚至开始责备妈妈,把我生得这么矮小。
有一天,我向别人打听到打篮球可以增高。于是我便厚着脸皮在篮球场上出现,可满场上全是“巨人”,我在他们之间钻来钻去,还要提防着被他们“踩扁”。不久,我被迫临阵脱逃。
之后我还了解到,喝葡萄糖酸钙可以促进骨骼生长,我毫不犹豫地喝了,可持续一段时间,一点进展都没有,气得我再也不喝了。
突然有一天,我在一本书上,看到了一篇名叫《人长得越高越好吗?》的文章,上面说了,身材高大并不一定是好事。在智力方面,矮个子反而具有较大的优势,如爱因斯坦、邓小平、列宁、拿破仑、居里夫人、普希金等世界名人伟人都比较矮。从健康长寿看,矮个子的优势依然显而易见。
这篇文章给了我信心,我发誓要好好学习,为所有的矮个子争口气。功夫不负有心人,我终于取得了好的成绩,同学们也都对我刮目相看。在茫茫人群中的我,再也不会因为身高而烦恼,我要做一位阳光少年!?