我的烦恼作文
有人说,一年有108个烦恼,一天有108个小烦恼。我有一个烦恼,每天都徘徊于我的四周。
现在的学习是一天比一天难了,都是为着这可恶的中考做准备。当作业不少时,老师还要变着戏法拿出一张张小试卷美其名曰“小检测”。
最近,英语语法讲解到了方位介词,我本来方向感就差,看方位时,还得依靠,“左西右东”这个口诀。
“遭了,昨天作业没有带回去”,一大早,我赶紧拿出笔,匆忙补作业,还得时不时瞄一下别人的作业。
“锦伟,这个该怎么理解呢?”英语老师把期待的目光投向我,我缓慢地站起来,仔细看着题目,可是我却不知道应该回答什么。
“都怪我没有好好听讲”,我这样想着,目光呆板地望着老师。老师似乎也明白了“我不会”这个事实,只好叫别人来回答问题。她一下子就答出来了。这件事情无疑打击了我学习英语的信心。
几天前不是有英语考试吗?里面有一题叫“语法填空”,老师教的知识点在这里大有用场,可惜我忘得一干二净,只好凭我的直觉去猜。
数学可是我的强项,可它一样也烦恼着我。在考场上,我怎么也算是一个精英,但是在平时作业上我充其量也就一般般。每次写完作业,我觉得老师应该都会给我一个“A”,等我满心欢喜地拿到作业本,又是一个大写的令人尴尬的“B”,现实是多么残酷呀!
社会上的竞争是越来越残酷了,也不知十年之后世界会变成什么样子。老师总说“学习是你们自己的事情,只要学习好了,就可以找到一份好的工作!”
可哪有那么容易就把学习搞好呢?