漫天飞舞的雪花纷纷扬扬地洒降下来,空气中弥漫着酣畅的清新,夹杂着一丝丝甘甜。流连在纯净的世界里,被雪花簇拥着,心里便是无端的欢喜。
此刻,万籁俱寂,雪随意地飘过额头、脸颊,有种宁静、空灵、旷远的感觉。站在幽冷的升旗广场上,用心聆听,对生活透彻心灵的热爱,油然而升,所有的不快、所有的忧闷都随之飘零而去了……
愿我的人生一如这飞雪飘落的夜晚,没有绚丽的春花、没有飘浮的彩霞,只有一片安静纯朴的白色;只有生命里的深沉与严肃,只有像雪那样寂静淡然的梦:短暂的美丽,永恒的魅力!