妈妈作文
我是一条活泼可爱的小鱼,和伙伴们一起居住在一条清澈见底的小河里。这条小河可漂亮啦!河岸两旁的小花小草是小河的一条美丽的项链;河水清得出奇,能看见河底的一层厚厚的鹅卵石。平日里,水底下热闹极了:大鱼们参加游泳、跳高比赛,小鱼儿们则你追我赶,玩最刺激的追逐游戏。玩累了,就听乌龟爷爷讲故事。
在阳光明媚的时候,河岸两旁的人们会经常来小河边打水、洗衣或者结伴来散步; 天气炎热的时候,孩子们都不约而同地涌向小河,跳进河里游泳、嬉戏。而我们这群快乐的小鱼,则在孩子们的身边游来游去,深受孩子们的喜爱。不知疲倦的小河,几乎每一天都是这样的温馨这样的快乐。
直到有一天,一堆堆垃圾打破了昔日的安宁,那是人们不加节制的产生出的五花八门的垃圾。但我们以为不多的垃圾,应该没关系,不足以影响我们的生活。可是,随着垃圾的原来越多,我们开始意识到事情的严重了。因为垃圾越来越多,河水也被逐渐污染,有些抵抗力差的小鱼小虾都患上了各种各样的皮肤病、红眼病、口腔病。有的鱼儿误食了流入河中的污染物,得了重病,无药可医。
河水不再清澈了。
孩子们都不来小河玩耍了,岸边的人都远远地避开了臭气熏天的小河。不久,河面上漂起了一条条窒息的死鱼,引来了一群群争相觅食的飞禽。我很害怕很恐惧,想到自己不久也要成为鸟儿的口中食,我伤心地哭了。这时,邻居一条患病的鱼儿对我说:“趁着你还没生病,赶快顺着水路去投奔大海吧!”我停止了哭泣,点点头,赶快背上行李,一刻不停地走了。
我不停地游啊游啊,不知经历了多少个日日夜夜,终于到达了我的目的地。啊?这是我心目中的大海吗?是我千辛万苦想要的新家园吗?苦涩的黄中泛黑的水,水面上到处漂浮着的垃圾和油污,还有海中鱼儿面黄肌瘦的脸……大海怎么也变成了这般模样?我愤怒绝望地喊道:“这是怎么了?这是怎么了?”我耳边传来大海妈妈的抽泣声:“是人类。是人类毁坏了我们原本宁静的家园,是他们把我们逼上了绝路。”
人类啊,快醒悟过来吧,快停止对水资源的破坏吧!如果不好好保护坏境,不珍惜水资源,总有一天,这世界上的最后一滴水就是你们后悔的眼泪啊!