妈妈作文
我的妈妈是最细心的人,什么都逃不过她的眼睛,妈妈总是那么的神奇的发现我的一举一动。
有一次,上科学课时,在我的位置上有人忘记了一支自动铅笔,我很喜欢,就偷偷的拿了回去。放学后,妈妈发现我的文具盒里多了一支自动铅笔,就问我是哪来的,我说:是同学给我的。妈妈说:不能随便要别人的东西,明天去还给同学。我没说话,心想妈妈就这么被我骗过去了。
第二天放学后,妈妈发现我的文具盒里还有那支自动铅笔,就又问我:你怎么没还给人家呀?我说:我忘了。妈妈没说什么。回家吃过晚饭后,妈妈检查完我的各项作业,然后问我:徐旖欣,你那支铅笔到底是从哪儿来的?我不敢看着妈妈,随口说:是我在放学路上看到了捡的。妈妈看着我又问:你说实话,到底是哪儿来的?我还是回答:捡的。妈妈说:是不是看到这支笔好看,在哪儿拿的?只要你说实话,妈妈不怪你。我的眼泪一下子就出来了,是我在科学课上拿的。我怕你骂我,所以骗你是同学给的。妈妈拉着我的手告诉我:妈妈看你没把笔还掉,就知道这笔不是同学给你的,放学的路上一般也捡不到铅笔,所以你这铅笔肯定是从其他地方来的。
你记住:别人的东西再好也是别人的,不可以随便拿别人的东西,那叫偷。好孩子是不随便拿别人的东西的。你能记住吗?只要你去把铅笔还掉,这次妈妈原谅你,以后不能再这样了,能做到吗?我说:哦,我知道了。我一定做到!
在其他事情上,妈妈同样也很细心,她每天要检查我的语文、数学、英语的笔头作业,还要让我读书,要背的课文,单词必须要背给她听了才可以给我签字。妈妈对她的学生也非常细心,放学的时候总要关照她的学生把引水机的电源关掉,别忘了东西,路上小心。这就是我细心的妈妈。