妈妈作文
我有一个好妈妈,妈妈看我最近有些忙,想就和我一起去散步,让我舒舒心、平静平静、放松放松。
一天晚上,天很黑,我和我的妈妈一起去散步。
因为天实在太黑,妈妈还打开了手机上的手电筒,转瞬间,一群飞蛾在手电筒旁边飞着绕着。妈妈不喜欢这种感觉,就想把手电筒关掉,但因为我喜欢飞蛾在手电筒旁环绕,就让妈妈又打开了手电筒。
我们看着月亮,月亮好圆好大呀,我们觉得,好像月亮正在对着我们笑一样。我想到了一首诗:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月……
我们还看到了星星,星星在天空中一闪一闪的,好像正在眨眼睛。我想起了那首童谣,还给妈妈唱了起来:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。挂在天空放光明,好像许多小眼睛。”妈妈听了也跟着一起唱起来。
周围的花朵散发着阵阵花香,我和妈妈闻到了这香气就觉得心情好舒畅好舒畅。我和妈妈都沉醉在了其中。
突然,妈妈的手机铃响了,这一声响把沉醉在其中的我和妈妈拉了出来。妈妈看了一眼手机,原来是爸爸打来的电话。爸爸问:“什么时候回家呀?已经8:30了。”妈妈说:“……好好好好好,我们马上就回来了。”我们向家奔去。很快,我们就回到家了。
到家之后,妈妈还给爸爸讲述了今天美丽的夜景:“今天月亮好美呀!又大又圆!星星也一闪一闪的,我觉得好美好美啊!”爸爸听了就说:“听你们这一说都觉得很美,我也真想亲自去一趟那。”
我睡觉的时候就想:要不是妈妈的手机铃突然响了,我们还沉醉在其中呢。
我想着今天的情景进入了甜甜的梦乡。