妈妈作文
有一个人,在生活中是我温暖的火炉,时而让我温暖至心底,时而让我烫热至全身,但更多的,却是让我在烫热中倍感温暖与感动,这个人,就是她。
时间的挪移伴随着阳光走过了千万个春秋。而她则伴随着我的长大而日渐老去,有时,她的爱却总让我读不懂。周六,是一个繁忙的日子,“补课”,似乎成为了她心中不可缺少的活跃的字眼儿。我不是厌烦补课,而是补课后的一张张、一页页的沉重的作业。又是一个周六的傍晚,耀眼的阳光已跟随它密不可分的太阳母亲继续旅行,我则沉沉地坐在硬梆梆的椅子上,下巴懒懒地搭在桌子上,笔尖离我的眼很近,却离我的心很远,直至地球的另一端。她突然大声说道:“快点写,都几点了,还得背多少东西自己心里没数?”我惊了一下,扬起脖子,猛地一转头,只见她眉头紧紧地锁在了一起。“哼!”我小声地嘟囔着,便回头学习了,她原本拄着的胳膊一下松弛了下来,脸慢慢地转了过去,我不知道,我这样做对不对呢。
某天,阳光的挪移照在了大地上,而我的头上似乎有一片隐形的乌云,考试又没考好,这片乌云随着我走了一道,一直到了家,我才感觉温暖些,她问我:“今天满分的可没有你啊,得多少分啊?”“80。”我小声地说道,似乎我的这一声被炒菜声挡掉了,她并没有说什么,便继续做菜了,看着她渐渐远去的背影和缓慢的步伐,我不由心头被揪一样疼。在我写作业奋笔疾书时,她静静地走过来,弯下腰,用她那粗大的掌心轻柔地抚摸我的头,“来,有不会的题吗?我来给你讲讲。”我抬起头来,看着她的眼角不知何时爬上的细纹,她明亮的眼睛似乎也有些暗下来,我微颤着说:“妈妈……”
她对我的爱似乎透过阳光,明亮了起来:犹记得,我水杯总是装满了温和的开水,这水不表现了她对我浓浓的爱吗?犹记得,我的作业本上总是写满了漂亮的字体,这字不表现了她对我一点一滴的深情的爱吗?犹记得,我的心房里总是充满了她对我最美好、最幸福的爱,她总是为我不停地付出,为我消耗她的年华,为我……
原来,她也很爱我。