“滴答,滴答……”床前的小闹钟不紧不慢地走着,我在床上翻来覆去,躺了很长的时间,还是睡不着……
我和雅芳走在街上,突然,一个人骑着自行车快速地从我身边“飞”过,接着一排自行车倒了下来,可那“凶手”却一副事不关己的样子。“你这人怎么这样啊?你没看见自行车倒了吗?快下来整理整理。”我大声地说道。那人停了下来,不仅不认错,还说我是背鼓上门——讨打。我哑口无言,只能在旁边干瞪眼。
雅芳走过来轻声对我说:“好了。别跟那种人斤斤计较,我们就做做好事,把自行车排好吧?”“好吧!”我答应了。可没想到,搬自行车居然这么难。我和雅芳满头大汗地搬完自行车时,发现有一些人指着我们说:“这两个小姑娘真是太不小心了!”我听了,心里堵得慌,我想辩解,可有谁会相信呢?苍天啊!自行车不是我俩弄倒的啊,真是太冤枉了。这时,雅芳从人群中冲了出去,我也只能跟着跑出人群。我一路上都在想:这些人也太不讲理了吧!怎么不调查清楚就随便冤枉人呢?可怜的雅芳应该也是这样想吧?
大家帮我评评理吧!我是不是很冤啊。哎,被冤枉的滋味太不好受了。