妈妈作文
我的妈妈非常和蔼可亲,做起事来有条有理,但性格有点急躁。
每每看见一位身材不高不矮,有一点胖,乌黑的头发中隐隐有几缕白发,淡淡的眉毛,眼睛里总是发出快乐的光芒,鼻梁有点高,嘴唇发红,脸上有一些斑的女人,那就是我的妈妈。
我的妈妈非常爱我和爸爸,爸爸的性子急,在我刚上一年级时,他经常因为我的学习不尽如人意经常打我、责备我,妈妈总是一有机会就劝他,这样一来,爸爸的脾气被妈妈劝得比以前温和多了。
每次一放学,我就会在茫茫人海中寻找妈妈的身影。偶尔,因为一些重要的事情,妈妈会来不及接我,但我知道她是关心我的。我的身体一旦哪里不舒服,她立即回会一刻不停地忙这忙那。有一次,我突然在睡觉的时候咳嗽,她立即半夜起来去为我买药,可买回来以后,又担心不能吃,就把我喊起来带我去医院,可医生说没什么大碍,但妈妈看着我痛苦的样子还是很不放心,一夜都没有合眼,甚至把睡梦中的爸爸叫醒“蛮不讲理”地教训了一顿,说他不会带孩子。
我的妈妈外貌不是很美,但她的心是最美的,我爱我的妈妈。